Vamos a ello.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 Kg. de cocochas de merluza
- 1 cabeza de merluza
- Vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- Perejil
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Se pone a cocer en agua(alrededor de 1/2 litro), la cabeza de la merluza, una ramita de perejil, 1/2 cebolla y sal, durante una media hora para hacer un fumet de pescado que luego añadiremos a nuestro guiso.
En una cazuela (si la tenéis de barro mucho mejor) se pone a calentar el aceite, cuando ya echa humito, vamos cuando ya está caliente, se agrega la media cebolla que nos queda picadita, una ramita de perejil y una hoja de laurel partida en dos. Cuando la cebolla esté pochada, se añaden las cocochas se rehogan un minutos y se añade un vaso de vino blanco, después se salpimentan y se dejan cocer en el vino hasta que este se consuma. A continuación, se vierte el caldo de cocer la cabeza (colado) y un majado del ajo con un poco de perejil. Se deja cocer hasta que la salsa espese lo suficiente agitando la cazuela muy a menudo para evitar que se peguen. Se sirven calientes.
Que buenas, sólo pensar en ellas se me hace la boca agua.
Queda una salsa espesita y sin nada de harina, espectaculares. Espero os gusten tanto como a mí.
Otra fotico. Besos
Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetruquis, Elena!
Gracias Laura, para mi este plato es especial. Están riquísimas. A mi también me gusta tu blog.
Eliminarque ricas!! a mi tambien me gustan pero las hace mi marido, a sí aun están mas ricas jajaja.
ResponderEliminarJajajaj, Marivi, quiero probar las de tu marido, las cocochas. Muchas gracias y besos.
EliminarHolaaaaaaa¡¡¡¡ he entrado a conocerte y ya me quedo por aqui, tienes un blog muy bonito y unas recetas muy interesantes.
ResponderEliminarun besote
Gracias marijose, eres bienvenida y espero estés conmigo mucho, mucho tiempo. Besos
EliminarHola guapa, me encanta tu trabajo asi que pásate por mi blog que te he dejado allí un regalito. Ah! y lo de la vaca todo es cuestión de hablarlo, jaja Besos
ResponderEliminarMayte muchísimas gracias, te lo agradezco de corazón, yo con tu permiso os lo voy a dar a todos los que visitáis mi blog y te haré una reseña en mi próxima entrada. Lo dicho muchísimas gracias, me hace muchísima ilusión. Besos
EliminarQue buena pinta, le encargaré a mi pescadero, y me pondré manos a la obra. Gracias, me gusta mucho como lo explicas, se le hace a uno la boca agua!!jeje.
ResponderEliminarRomán muchas gracias, y es que no me extraña que se te haga la boca agua, están buenísimas. Besos
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