Os pongo los ingredientes:
- 200 g. de chocolate negro en trozos
- 200 g. de mantequilla cortada en cuadraditos
- 125 ml. de leche
- 175 g. de harina con levadura incorporada tipo Bizcochona (marca Harimsa, yo es la que tengo y me va genial)
- 125 g. de azúcar moreno
- 125 g. de azúcar blanquilla.
- 3 huevos L
- 50ml. de yogurt natural mezclado con 25ml de leche.
- Hojitas de chocolate (esto lo descubrí ayer en un supermercado Leclerc, creo que se escribe así y me encantó). Os pongo foto
Para la cubierta:
- 200 ml. de nata líquida para montar.
- 200 g. de chocolate blanco
- Flores hechas con fondant Funcake
En un cazo se pone el chocolate, la mantequilla y la leche y se pone al fuego lento hasta que todo se derrita y se obtenga una crema suave.
En un bol, ponemos la harina, el azúcar moreno y el blanquilla y lo mezclamos bien.
Batimos los huevos junto con la mezcla de yogurt y leche.
En el bol de la harina y azúcares, se añade el batido de huevos y yogurt-leche se mezcla con unas varillas y cuando está bien mezclado se añade poco a poco y sin dejar de batir la mezcla de chocolate y se bate hasta que se queda una mezcla homogénea, en este momento se añaden las hojitas de chocolate (un puñado) y mezclamos para que queden por toda la masa.
Precalentamos el horno a 170ºC. El molde lo untamos con mantequilla y harina (esto según me he enterado últimamente es encamisar el molde) para que no se pegue y se pasa la mezcla al molde. Hornear aproximadamente una hora o hasta que se hace la prueba del palillo y sale limpio. Dejamos el pastel que se temple antes de desmoldarlo.
Mientras se hornea podemos ir preparando la crema que le pondremos por encima que es una Ganaché de chocolate blanco y se hace de la siguiente manera:
Se pone a hervir la nata a fuego lento en un cazo y cuando da el primer hervor lo retiramos añadimos el chocolate blanco a trocitos y lo removemos hasta que se derrite del todo. Lo dejamos enfriar hasta que coja temperatura ambiente y lo metemos en la nevera por lo menos una hora.
Cuando el bizcocho ya está frío, lo ponemos en un plato, con unas varillas montamos el ganaché y lo untamos con una espátula y después lo decoramos con las florecillas o con unas bolitas de confetti o como cada uno quiera. A mí la presentación del fascículo de Delicias me gustó e intenté imitarla.
Buenísima la tarta, por lo menos esa fue la impresión porque todo el mundo repitió y quedó un trocito pequeñito. El corte
No se aprecian las hojitas pero ahí estaban dando o potenciando más el sabor a chocolate. Mañana desde Expotarta estaré por el Twitter y el Facebook, intentaré retrasmitir todo lo que me parezca interesante y seguro que lo que no también.
Besos
Felicidades guapa!Menuda tarta te has preparao! Espero que hayas pasado un bonito día, en Expotarta seguro que estarás en tu salsa. Besín.
ResponderEliminarGracias Lucy, lo pasé muy bien con mi familia y en Expotarta ha sido increible he conocido a gente con la que había hablado a través del foro Cocinando con el alma que me han parecido increibles y las creaciones que han expuesto eran bestiales. Prometo en cuanto pueda meter una entrada con todo lo que he comprado y las fotos que hice.
EliminarBesos
Felicidades! Muy bonita la tarta y alegre con las florecitas. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarGracias Pilar, besos a tí también
EliminarQué rico, Elena..joer quee stoy con el cafetito y lo que daría por un trocito de tu rosco de cunpleaños...!
ResponderEliminary cuando es tu cumple??? es esta semana??
Felicidades por adelantado !!
espero que lo hayas pasado de lujo ene Expotarta! bsos
Laura muchas gracias, mi cumpleaños es el miércoles pero lo voy a celebrar toda la semana que no se cumplen todos los años 38 añazos, jajajaja. En fin, en Expotarta me lo he pasado incriblemente bien me hubiera gustado disfrutarlo más pero había tantísima gente ...
EliminarYa os mostraré las maravillosas cosas que he comprado, estoy contentísima. Besos
Felicidades, muchas felicidades!!
ResponderEliminarEsta corona de chocolate, te ha quedado preciosa y de sabor uhmmmm me imagino que rica
Besos
http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias, la tarta muy buena y yo que encima soy chocolatera al máximo pues imagina no podía hacer otra cosa que no fuera chocolate. Besos
EliminarEyyy felicidades!! vaya regalo te has hecho para tu cumple eh!! :) te ha quedado divina, un besote Elena.
ResponderEliminarGracias Juanjo, no te lo puedo negar, este fue un buen regalo de cumpleaños. Besos
EliminarHelena, que placer tan grande ha sido conocerte, me ha encantado y he disfrutado muchísimo hablando contigo. Haber si nos vemos alguna vez mas.
ResponderEliminarLa receta esta guapísima y muy apetecible.
Por cierto donde hay supermercados L'Eclerc, es que yo compro mucho en Francia cuando voy y no sabia que aquí estaban también.
Un beso tan grande como ExpoTartas
Hola Dharma, para mi también ha sido un placer conocerte y por supuesto que nos veremos en otra porque me ha encantado ir a mi primera feria de tartas y dulces y como me comentaste tal vez nos veamos por Tartilandia en alguna ocasión puesto que el mundo es un pañuelo. Leclerc hay (creo) donde anteriormente había un Eroski por lo tanto en Aranjuez, Valdemoro, Pinto, Alcobendas, Fuenlabrada, Vallecas y en el centro comercial Islazul, y creo que no se me escapa ninguno más. Besotes enormes.
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarY si hoy es tu cumple, como dice la canción, Feliz Feliz en tu día, amiguita que Dios te bendiga, que reina la paz en tus días, etc, etc, etc.
Un millón de besos
Gracias Dharma, sí hoy es mi cumple una año más mayor, con un año más de experiencia. Besos
EliminarAunque algo tarde Felicidades!! la tarta preciosa, a mi tambien me encanta el chocolate, para la próxima me guardas un trocito...
ResponderEliminarBesos
Hola Marivi, no llegas tarde, mi cumpleaños es mañana aunque lo celebré el sábado. Y por lo del trocito, no hay problema, yo te guardo uno la próxima. Besos
Eliminar¡Muchísimas felicidades!
ResponderEliminarYa veo que lo has celebrado por todo lo alto. Me gusta muco la corona que has preparado para un día tan especial.
Besos.
Gracias Silvia, puedo asegurar (y no es porque la haya hecho yo) que estaba buenísima y como el chocolate es mi sabor preferido que mejor que darme este homenaje. Besos.
EliminarLo primero felicidades!! te ha quedado estupenda, simplemente deliciosa.
ResponderEliminarMe presento, soy Ángela y también tengo un blog de cocina, si quieres pásate y me cuenta que te parece. Yo me quedo por tu blog.
Besitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Hola Ángela muchísimas gracias y desde luego me pasaré por el tuyo. Besos y están en tu casa
EliminarEstupenda tarta, Elena. Feliz Cumpleaños.
ResponderEliminarQué envidia me da los que preparáis dulces tan ricos.
Un besazo.
Juan Carlos.
Gracias Juan Carlos, no es complicado hacer estos dulces sólo es ponerse y darle un poquito de amor. Besos
Eliminar