viernes, 28 de diciembre de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE DE CINCO MINUTOS

Hola a todos. Tengo unos días de vacaciones y curiosamente tengo menos tiempo que cuando estoy trabajando, por lo que quiero disculparme por no haceros muchos caso y encima tengo un montón de recetas por publicar.
Antes de que sea más tarde quiero publicar está que es super-sencilla de hacer y que la ví en maría lunarillos, he cambiado sus proporciones puesto que a mi me pierde el chocolate negro. Por cierto, si no conocéis su web, pasaos es genial y ella es un encanto. También tiene tienda de material y tiene cosas muy cucas.

A lo que vamos, esta receta se hace en 5 minutos no se tarda más y se acaba en otros 5. Yo estas Navidades ya llevo hechas 8 tabletas y sólo en el perido de Nochebuena y Navidad.

Ingredientes:
  • 50 g. de manteca de cacao o manteca blanca (*)
  • 125 g. de chocolate con leche
  • 150 g. de chocolate fondant
  • 60 g. de arroz inflado chocolateado o avellanas o almendras, o galletas, lo que se os ocurra.
Procedimiento:

En un bol ponemos los chocolates troceados y la manteca, lo metemos en el microondas para que se funda, primero un minuto a máxima potencia, lo sacamos, lo movemos hasta que no se deshaga más con el calor residual del bol, lo ponemos 30 segundos más, así hasta que se nos deshaga todo el chocolate y nos quede una mezcla homogenea. Es importante hacerlo asi para que no se nos queme el chocolate. Si lo preferís, se puede hacer al baño María. En este momento se añade el arroz inflado (yo he usado ChocoKrispies) o las avellanas o lo que queráis añadir, lo hechamos en un molde, yo he utilizado moldes de cake de silicona, tupper, una cubitera antigua de metal que tenía mi madre, o incluso podéis cortar un cartó de leche por la mitad y utilizarlo como molde; y lo metemos en el frigorífico hasta que quede solidificado (alrededor de una hora)

Yo hice de ChocoKrispies y de avellanas porque me encantan y desde luego voló. Os pongo unas fotillos







 Estas fueron las primeras tabletas que hice, como mis moldes eran pequeños me salieron dos.















Esta es la de Choco Krispies












Esta es la de avellanas















Y esta fue la segunda remesa que hice, como veis el molde es distinto, estas las hice con tupper.


Bueno, en estos días intentaré ir poniendo alguna receta más típica de Navidad y espero terminar de ponerlas antes de que se termine el periodo Navideño.
(*) La manteca de cacao la podéis encontrar en herbolarios (cuidado con estos puesto que el precio es bestial para una pequeña cantidad), en farmacias (podeis preguntar el precio antes de comprarlo) o podeis comprarlo como yo en Keyks donde los paquetes son de 200 g. y salen bastante económicos. Deciros que yo lo probé tanto con manteca de cacao como con manteca blanca y el resultado es prácticamente el mismo, el sabor es igual. La única diferencia que he encontrado es que con la manteca blanca se deshace antes en las manos pero por el resto, es igual  e incluso es más sencillo de encontrar en cualquier supermercado.

Besos y os deseo lo mejor para el 2013.

11 comentarios:

  1. Deliciosos¡¡¡, para mi un cachito de cada uno, besos y feliz año

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, después de experimentar, te aseguro que no vuelvo a comprar más turrón de chocolate. Besos

      Eliminar
  2. El turrón muy bueno, pero lo de los 5 minutos me gusta mas aun!!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Belén, esto es lo mejor que se tarda 5 minutos en prepararlo, lo peor, es que se tarda otros 5 en comerlo, ya me ves a mí todas las Navidades haciendo turrón casi todos los días. Besos

      Eliminar
  3. Que bueno, este turron es el que mas se consume en casa junto con el de nata y fresa que tengo unas ganas locas de saber como se hace, si alguién lo sabe, le quedaría muy agradecido porque mi hija es el único turrón que come, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sofía, gracias por tu comentario. Siento no poder ayudarte con el turrón de nata y fresa, pero todo es ponerse, el año que viene será uno de mis propósitos. Besos

      Eliminar
  4. Hola guapísima...a mí el turrón que más me gusta es el de Alicante pero a mis hijos los vuelve locos el de chocolate y el tuyo es fácil y rápido...me encanta!
    Espero que tengas un 2013 lleno de cosas buenas...besotes! Flor

    ResponderEliminar
  5. Ya he visto este turroncillo en varios blogs y cada vez me gusta más y más. Nada que este año tomo turrón casero ;)

    Feliz 2013.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, gracias te lo recomiendo, no tiene nada que ver. No es por desprestigiar pero yo desde que lo he probado prefiero el mío. Besos

      Eliminar
  6. Rico rico y bien sencillo, qué delicia!!!
    feliz año nuevo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz año para ti también Mary. Besos y muchas gracias.

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario, este blog se alimenta de ellos.