Ingredientes: (para 2 personas)
- 1/4Kg. de contramuslos de pollo deshuesados(*)
- 3 ajos grandes
- 1 pizca de tomillo
- Aceite
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de vinagre
- sal
Procedimiento:
En una sartén se pone a calentar el aceite y cuando esté se añade el pollo previamente salado. Cuando esté doradito pero no terminado de freir, se añaden los ajos picaditos y el tomillo dejándolo rehogar unos 2 ó 3 minutos, después añadimos el vino y el vinagre y dejamos a fuego lento que se reduzca completamente el líquido y ya está, no hay que hacer más, super sencilla y super buena. Después a presentar y a comer.
Para la presentación he usado vinagre de módena y canónigos.
(*) Yo he usado contramuslos deshuesados porque era lo que tenía pero puede ser el pollo en tajadas o como más os guste, pechuga, etc.
Espero os guste esta receta tan simple y tan buena. Besos
A mi el pollo al ajillo me vuelve loca! Como dices tu: tan sencillo y con tan poco y dale a mojar pan en esa salsita reducida. Ay, que se me queja el michelín. Besín.
ResponderEliminarQue no mujer que el michelín se queja con otras cosas pero con el pollo... Bueno vale con el pan un poquito. Besos💋
EliminarPues tienes razón Elena, son recetas de toda la vida que se quedan en el olvido con tanta modernidad e investigación. Pero no hay nada como estos sabores que nos recuerdan nuestra niñez y nuestras raices.
ResponderEliminarEsta receta tuya es sencilla y facil de hacer, no dudes que te la copiare. Un besito enorme
Gracias Dharma creo que es importante recordar estas maravillosas recetas y pasarlas de generación en generación. Besotes, y ya verás como te gusta.
EliminarUn plato que nunca falla! Riquísimo y muy bien presentado!
ResponderEliminarUn besazo guapi y feliz finde!
Muchísimas gracias, buenísimo este plato y para una emergencia quedas estupendamente. Besos
EliminarVaya si la sencillez es lo que tiene, que con pocos ingredientes, triunfas y no es que lo diga yo, sino el público en sí...
ResponderEliminarDesde luego, una más, en la planificación de las comidas del mes !!
Gracias por compartir maravillas culinarias !!
Un besote Elena !!
Gracias a tí por comentar esta entrada sencillita a la vez que deliciosa. Besos
EliminarEsta receta es una de mis preferidas. Mi madre la borda.
ResponderEliminarUn aspecto envidiable.
Besos.
Gracias Silvia, es lo que tienen las madres que todo lo bordan, jajajaj. Mi madre también. Besos
EliminarUn clásico de la cocina, y como dices muy bien, con tan pocos ingredientes queda muy rico. te quedo estupendo.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias Jaime, tu también. Besos
EliminarYo soy una maniática, y cuando hago pollo al ajillo lo acompaño siempre de patatas con salsa de Cabrales, y sé que voy a disfrutar como una enana pero al día siguiente voy a llorar de arrepentimiento!! ;)
ResponderEliminarjajajaj, eso nos suele pasar a todas después de una buena comilona Isabel. Nada, dos días a lechuguita y listas. Besos y gracias
EliminarPues mira Elena yo pensando como preparaba el pollo que
ResponderEliminartengo en la nevera entro en tu blog y ahí lo tengo!!
ahora mismo me pongo a la tarea ya que tiene buena pinta.
Un beso
Mariela ya me dirás que tal pero segura estoy que te encantará y repetirás. Besos
EliminarTe doy toda la razon, sencillo pero muy bueno!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Gracias Miguel, me alegra que te guste. Besos fuertes.
EliminarQue rico , una receta de toda la vida, pero tu siempre le das un toque especial ;D
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Laura. Muchos besos
EliminarGenial receta pero mejor presentación!! de 10, un besazo Elena
ResponderEliminarGracias Juanjo, un besazo para tí también
EliminarMe encanta, Elena. Me recuerda mi niñez, sobre todo cuando comía en casa de mi abuela, que lo hacía muy rico. Ella ponía ajo y vino blanco, nada más. Y lo acompañaba con patatas fritas. Bufff, qué rico.
ResponderEliminarExcelente receta.
Un besazo.
Juan Carlos
Muchas gracias Juan Carlos, en realidad, esta receta me la enseñó mi madre, pero ha pasado de generación en generación hasta llegar a mis manos, y creo que mi obligación es transmitirla para que perdure en el tiempo y no se pierdan nuestras tradiciones. Besos
EliminarElena desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda....este pollo tiene que estar muy sabroso.
ResponderEliminarTrini eres bienvenida sientete como en tu casa. Besos
ResponderEliminarElena desde ahora sigo tu blog y ahora me llevo tu receta.
ResponderEliminarMaru encantada de conocerte, esta es tu casa cuando quieras aquí estoy. Besos
EliminarElena magnífico y me gustan muchísimo los contramuslos deshuesados, quedan muy jugositos y para el ajillo, bárbaros!!!
ResponderEliminarMary para mí es la mejor parte del pollo y casi siempre es lo que tenemos en casa para hacer a la plancha o como en este caso hacerlo al ajillo. Besos
EliminarUmmmmmm, que ico!!! No hay nada como una receta sencilla, rica y de toda la vida. Sitos
ResponderEliminarYa te digo, para mí casi siempre son de las mejores, aunque también me gusta la sofisticación pero tanto, ya cansa y hay veces que tenemos que volver a la sencillez. Besos
EliminarUna pinta estupenda!!!!!!!!!! Te pido mil perdones, me extrañaba que no me llegaban tus publicaciones y resulta que es que no soy seguidora tuya!!!!!!!! No me lo puedo creer!!!!!!Perdoname estaba convencida de que si, ahora mismo me hago tu seguidora!!!!!!!!
ResponderEliminarNanascakes.blogspot.com
Jajaja, Elena a mí me pasa también, será que viene con el nombre, no sé. Bueno, gracias y me alegra que te guste. Besos
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