miércoles, 20 de junio de 2012

Pastel de rosas con pistacho y frambuesas

Esta receta la hice para el cumpleaños de mi suegra quería hacer algo especial y desde que vi esta receta en unos cupcakes de Cakes Haute Couture, me llamó tanto la atención que quería hacerla en algún momento y este fue el oportuno. La verdad es que el resultado fue algo sorprendente.
Sorprendente, porque al dar un mordisco a este pastel te sube por la nariz un ligero matiz a rosas muy agradable y el bizcocho está buenísimo.

Lo he llamado pastel porque a diferencia de la gran Patricia, no he hecho cupcakes y he utilizado un molde rectangular por lo que los tiempos con respecto a la receta original han variado.


Ingredientes:

  • 110 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 g. de azúcar
  • 3 huevos pequeños
  • 55 g. de pistachos molidos
  • 100 g. de harina de reposteria
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 250 g. de frambuesas molidas y quitadas las semillas.
  • 500 g. de nata para montar
  • Azúcar glas
  • Extracto de rosas

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y sea una masa cremosa, agregar los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que el primero no esté bien integrado) hasta que estén bien integrados. Añadimos los pistachos molidos y mezclamos. Después mezclamos la levadura con la harina tamizamos y vamos añadiéndola a la mezcla poco hasta la mitad, en este momento añadimos la leche y las frambuesas molidas, mezclamos y añadimos el resto de la harina y mezclamos bien hasta tener una masa homogenea.

Echamos en el molde y lo metemos al horno durante 30-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Yo estuve alrededor de 45 minutos.


Montamos la nata, añadimos azúcar glas al gusto y 2 cucharaditas de extracto de rosas. Cuando el pastel está frío, metemos la nata en una manga con una boquilla 1M hacemos las rosas. Para darle el color, he pintado las puntas de la boquilla con colorante rosa de Wilton.





 La decoración decidí hacerla así puesto que me encantan esos pasteles de rosas que he visto por la web y ya que esta tarta tenía esencia de rosas que menos que hacerla.

El corte tenía un color espectacular, siento que la foto sea tan mala, un poco más y como siempre ni la hago. El color es un verde con toques rojizos que en contraste con la nata queda genial.





Espero os haya gustado a nosotros nos gustó y además sorprendió.




30 comentarios:

  1. Elena, una maravilla!, además que bonita, si dá pena comersela. Original y preciosa, te felicito y a tu suegra la encantó seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gatuna, la verdad es que se sorprendió bastante y más cuando la metí en la nevera y cada vez que la abrían olía a rosas. Jajajaj, esta tarta también servía de ambientador. Besos

      Eliminar
  2. Espero que tu suegri sepa la suerte que tiene con esta nuera tan estupenda. La tarta esta genial. Un besin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Dharma, pues como todas las suegras que no pierden un hijo, ganan una hija aunque a veces les cueste, ;-). Besos

      Eliminar
  3. Que cosa mas rica, te ha quedado estupendo! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, gracias, gracias. Me alegro que te guste. Besos

      Eliminar
  4. Que buena pinta! veo que te apuntas a todo , un beso!

    ResponderEliminar
  5. Qué buena combinación y qué bonito queda con las rosas. Realmente no es complicado de hacer, y al que le presentas esta tarta te lo agradece, es preciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel, la presencia desde luego ya es espectacular y luego cuando la pruebas ya, umhhh que rica. Besos

      Eliminar
  6. que bonitas te han quedado!! Felicidades eres toda una artista.......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marivi, si hago todo esto, es porque voy aprendiendo de todas vosotr@s por lo tanto, gracias mil. Besos

      Eliminar
  7. Qué bonito queda, cómo me gustaría probar ese toque a aroma de rosas, qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  8. hola, tienes una nueva seguidora, me ha encantado esta tarta, tiene muy buena pinta y como digo yo, mejor estara. Saludos

    ResponderEliminar
  9. Sobretodo las sensaciones que produce. Muchas gracias y aquí estoy para lo que quieras. Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué maravilla, Elena. Qué vistosidad... y qué rico tiene que estar. Imprensionante este pastel, de veras.
    Un besazo.
    Juan Carlos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan Carlos, los pasteles que se decoran de esta manera quedan estupendos. Besos

      Eliminar
  11. Que bonita, además la mezcla de sabores debe ser espectacular!!!

    ResponderEliminar
  12. Madre mía,!!, tu suegra debió de alucinar. Qué maravilla de pastel!!!, las rosas increíbles. un beso y feliz verano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anna, lo mismo te deseo, descansa y un beso, a mí todavía me queda para las vacaciones.

      Eliminar
  13. Guaaaaaaaaaaau!!!

    Elena me has dejado con la boca abierta que bonito.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

    ResponderEliminar
  14. Vaya combinación de sabores...seguro que esta buenisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que es impresionante y sorprendente. Besos

      Eliminar
  15. Muy original y la combinacion de ingredientes muy acertada.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  16. umnmmmm qué buenísima y qué colorido tan bonito además que me chiflan los ingredientes. Besines.

    ResponderEliminar
  17. Mari Fe, te la recomiendo sé que te gustaría. Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, este blog se alimenta de ellos.