miércoles, 20 de marzo de 2013

PASO A PASO DE LOS CERDITOS DE LA TARTA KITKAT

Hola a todos. 
Después de una ausencia temporal, vuelvo con un tutorial, guau, segundo tutorial de la existencia de este blog, me ha costado pero allá va. Después de leer los comentarios de la entrada de la Tarta cerditos con Nutella y KitKat, hubo uno que me pedía este tutorial, y como lo prometido es deuda pues manos a la obra. 
Necesitaremos:
  • Fondant rosa
  • Estecas, las dos de la foto
  • Un vasito de agua y un pincel (aunque he puesto el rodillo, no lo necesitaréis).
Al lío, hacemos 5 bolitas y dos rollitos como los que pongo en la imagen: 



Con esto, casi casi, podemos ver a nuestro cerdito. 

Empezamos por la barriga, cogemos la bola más grande y con la esteca de punzón hacemos un agujerito en mitad de la barrigota como si fuese el ombligo:





Ahora empezamos con la cabeza. Cogemos las dos bolitas que hemos puesto arriba del todo y las alargamos dándoles forma de gota.




Con la esteca redondeada, aplastamos en el centro, las dos orejitas y las hacemos algo puntiagudas.











Las achatamos por debajo puesto que las pegaremos con el agua en la cabeza.




 Ahora cogemos la otra bolita pequeña que nos queda y la aplastamos, la pegamos como si fuera el hocico y con la esteca de punzón hacemos dos agujeritos.


También haremos otros dos justo encima del hocico para simular los ojos. Pegamos en la tripa que teníamos de antes

Nos faltan los brazos.
Los brazos los hacemos con los rollitos, en una de las puntas y con la esteca de corte, hacemos una señal como si fueran las pezuñas




Lo pegamos dándole forma alrededor de la barriga












y el otro brazo también, quedándonos ya nuestro cerdito terminado









Con las bolas que hemos realizado antes, podemos jugar y habiendo hecho la barriga y la cabeza del cerdito no pegarlas y hacer el cerdito tumbado.


Las pezuñas, se hacen siguiendo el mismo sistema que con los brazos la diferencia es que en vez de ser rollitos son bolitas.

Para hacer los culetes, necesitamos una bola tamaño aproximado como el de la cabeza de nuestros cerditos y un rollito finito.



Con la esteca de corte, hacemos una muesca, porque raja me suena un poco mal, simulando el culete del cerdo.










Hacemos un rulito con el rollito que tenemos para simular las colas de los cerditos


La pegamos justo encima de la finalización de la raja que hemos hecho simulando el culete y listos.


De esta forma ya tenemos nuestras decoraciones preparadas para nuestra tarta.




Sencillos y rápidas de hacer. Este tutorial lo podéis utilizar con vuestros hijos pasaréis un rato divertido haciendo culetes de cerditos, jajajaja. Besos para todos y espero os haya gustado 

39 comentarios:

  1. Pues Muchísimas gracias por estas maravillosas explicaciones, mira que te quedarón lindos y tiernitos, el culillo genia Elena.

    Un besote enorme guapa y no te dilates tanto en el tiempo.

    Con mil sabores

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    1. Gracias María, eso espero, aunque tengo muchas recetas en el tintero, hay veces que no tengo ni un ratito para publicar. Besos.

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  2. Monísimo el cerdito! y el paso a paso muy bien explicado. Besitos! Flor

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  3. Gracias Flor. Me alegro que te guste. Besos

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  4. Me encanta!! Muy bien explicado y te ha quedado muy chulo! xx

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  5. Maravilloso el paso a paso. Cada día me gusta más y más tu tarta.

    Besos.

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    1. Gracias Silvia, te invito a hacerla, es muy fácil. Besos

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  6. Qué cosa más tierna!!!¿ Cómo te lo has pasado en Ibiza guapetona??? Ya imagino...Bufff!!!

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    1. Mary todavía no he ido a Ibiza, hasta finales de Junio no voy, pero ya lo estoy gozando, puesto que ahora vamos con otra pareja más con niños y uno de los días que estamos allí es el cumpleaños de uno de ellos. Ya hemos planeado una fiesta Ibicenca y me ves a mí por Madrid ya buscando ropa para los tres de color blanca. Creo que no será muy difícil. Besos. Os prometo poneros fotos de todo mi viaje cuando vaya.

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  7. Muchas gracias por visitar mi blog en estos tiempos de cambio. Por cierto me encanta tu paso a paso muy bien explicado.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Muchísimas gracias Miguel a ti por pasarte por mi humilde blog. Espero que tus cambios sean para bien, ya te comenté que me encantan. Besos

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  8. Elena, me ha encantado tu paso a paso y ver como esos tiernos cerditos tomaban forma, ya estoy deseando que nos cuentes algo de tu viaje a Ibiza, besos
    Sofia

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    1. Gracias Sofia, para Ibiza todavía quedan unos meses, voy tachando los días en el calendario y en cuanto llegue el 22 de junio, rumbo a Ibiza. Que ganas. Besos

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  9. A nosotras nos encanto la tarta de nutella, y viendo este tutorial parece muy fácil hacer los cerditos, aunque creemos que hay que tener cierto arte para que queden tan chulos como los tuyos.
    Feliz domingo

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    1. Gracias Belén y Bianca, os aseguro que siguiendo mis pasos los haréis igualicos a los míos. Besos y feliz semana.

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  10. Q bien te ha quedado Elena..aunq asi parece mas facil... a ver cm ns sale...un saludo!!!

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    1. Gracias Anónimo, dime que tal te han salido. Besos

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  11. Qué arte Elena, ya cuando ví la tarta me quedé totalmente prendada con los cerditos y ahora al ver el paso a paso me tienes ya rendida a tus pies. Artista! Besos

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  12. Genial genial! y parece muy fácil!!
    Pero...para qué sirve el agua??
    Mil gracias!

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  13. El agua lo utilizas para pegar las piezas, también se puede utilizar alcohol alimentario, es decir, ginebra, vodka, ..., aunque con agua también va bien. Besos.

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  14. Genial, me parece que me animo a hacerlos.....graciasssss. Parece fácil pero sé que tengo que esforzarme.., bueno me ayuda mi hijo.
    Bss
    Mar

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    1. Genial, seguro que le hará mucha ilusión ayudar a su mami

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    2. Elena, te dejo el enlace de la tarta...por fin la he publicado. No me han salido tan perfectos como a tí pero iré practicando...Bueno, la hicimos entre mi hijo y yo...ejejej -así se lleva él algo de culpa...juajuajua.
      Un besote muy fuerte,
      Mar
      http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/2013/06/tarta-cerditos-en-el-barro.html

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  15. Ya he hecho prueba de tarta y estupenda...queda la tarta supergraciosa.
    Gracias
    Mar
    P.D. Ya colgaré la refinitiva en el blog...para que la veas

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    1. Me alegro que te haya servido. Espero verla muy pronto para ver que tal te fue, y la cara de los asistentes seguro que fue un poema. Besos.

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  16. muy buena explicacion la pondre en practica para este fin de semana.
    muchas gracias!!!

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    1. Gracias Carliña, ya me dirás como te ha salido. Besos.

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  17. Me encantoooo, cada vez que puedo la hago, y los cerditos los uso para todo jaja, podrias hacer una figura gigante de fondant y rellenarla de chocolate!! xDD
    By: Paul, besoss

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    1. Me alegro Paul, me hace mucha ilusión que mis explicaciones te hayan servido de algo. Besos.

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    2. Ere la mejor teno 13 años y me encanta la reposteria, y con esto progreso poco a poco, si me hago famoso te dedico una tarta :DD
      Besuquis. jeje
      By. Paul

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    3. Me encantaría que te hicieras famoso aunque no para que me dedicases una tarta, si no porque me haría mucha ilusión haber promovido a un gran cocinero. Besos.

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    4. okk xDDD yo sigo con mi ilusion

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  18. Holaaa hice los cerditos gracias a tus explicaciones!!! Gracias por tu trabajo!!! Un beso

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    1. Muchas gracias a tí por tu comentario y me alegro haberte ayudado. Besos.

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  19. Elena hice la tarta de cerditos siguiendo tus indicaciones y triunfó gracias a tu paso a paso, he puesto el enlace a tu blog en el post.
    http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/07/tarta-cerditos-al-sol-de-la-romana.html

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  20. La quiero hacer mañana con mis hijas, así que te agradezco las explicaciones y material necesario que he de comprar. Mil gracias.

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