miércoles, 22 de agosto de 2012

Salmorejo

La semana pasada estuve en Sanlúcar de Barrameda, muy buena gastronomía y muy buena gente. Dentro de la gastronomía que allí he comido estaba el salmorejo que me encanta, pues bien, me armé de valor y dije a intentarlo y aquí me veis poniendo mi receta como siempre con mi punto.

Ingredientes:
1 kg de tomates pera
200 gr de pan de molde
1 ajo
Sal
150 gr de aceite de oliva virgen extra
1 buen chorro de vinagre de Jerez
1 huevo duro partido en cuadraditos
150 g de jamón en taquitos

Procedimiento:

Quitamos la corteza del pan de molde, si tenéis pan del día anterior mejor. Lo ponemos en el vaso de la batidora. Pelamos los tomates y los partimos. en trocitos y los ponemos también en el vaso de la batidora. Después el ajo en láminas, el aceite, la sal y un buen chorreón de vinagre. Lo trituramos bien en la batidora y listo. Lo metemos en la nevera al menos una hora antes de servir. Al servirlo, lo acompañamos con el huevo duro y el jamón. Sorprendente de bueno. Os adjunto una foto, perdonad pero estoy haciendo esta entrada por el móvil y él y yo nos llevamos un poquito mal y a veces pongo algo sin sentido que no quería poner

11 comentarios:

  1. Desde que lo descubrí lo hago todas las semanas... que bueno está!!!

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    1. Belén a mi me encanta gracias por tu comentario

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  2. Elena que riiiiiiiiiico el salmorejo, se ve fantastico, le falta hablar. Supongo que has pasado unas vacaciones estupendas. Un besico

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    1. Muchísimas gracias Dharma todavía me queda una semanita por Huelva. Buscaré gastronomía y haré alguna recetita. Besos

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  3. Muy, muy rico me encanta! Besos guapetona!

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  4. Que rico el Salmorejo, y con el huevo y los taquitos de jamon.........Esta para comerselo

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. QUÉ RICO, lo pongo mañana para comerrrrr, gracias por las ideas tan buenas. Besines

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  6. Se me hace la boca agua, a esta hora y con un buen plato de salmorejo delante, mmm...con su jamón y el huevo...te ha quedado de escándalo!!!

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  7. No soy de gazpachos ni salmorejos pero el tuyo tiene una pinta que creo que me va a hacer cambiar de opinión.

    Besos.

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  8. Gracias a todos por vuestros comentarios, esta semana he estado fuera y no he podido contestaros uno por uno como a mí me gusta. En breve estaré de nuevo en el candelero con todos vosotros. Besos

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  9. se ve rico rico!!
    que tal guapa, como va el veranito........

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