Claro que el fin de semana hay que cocinar y por lo tanto, hoy hay receta salada. Tenía ganas de experimentar por lo que este plato es pura creación puesto que no me inspiré en ninguna receta y la verdad es que salió bien, perdonad que solo tenga una foto pero no me dio tiempo a tomar más puesto que ya teníamos hambre.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 lubina que sea grandecita o 2 de ración
- 200 g. de gambas
- 200 g. de chirlas
- 3 chipirones
- Sal rosa
- Aceite
- Agua
- Azafrán
- Perejil picado
Procedimiento:
Pelamos las gambas y las cáscaras y cabezas las ponemos en un cazo con agua a cocer junto con las chirlas durante unos 30 minutos quitando de vez en cuando la espumilla que suelta. Mientras limpiamos los chipirones y los partimos en anillas.
Una vez cocido, pasamos por un tamiz el caldo para quitar las chirlas y las cabezas. Las chirlas las reservamos y las cabezas y pieles de gamba las trituramos junto con el caldo, dicho caldo lo pasamos por un embudo de tela para quitar todo lo que sobra y así tenemos el caldo que utilizaremos para la salsa.
Precalentamos el horno a 170ºC. En una besuguera, ponemos un chorrito de aceite, salamos las lubinas, añadimos los chipirones, las gambas peladas y las chirlas (sacadas de la concha), el caldo que hemos obtenido de la cocción de las pieles y las chirlas, tres hebras de azafrán y perejil picado. Lo ponemos en el horno durante 30 minutos y listo.
El resultado:
El resultado buenísimo, mi marido no dejó ni las espinas, jajaja. Besos
Ya lo creo nena, con lo rica que tiene que estar! Me encanta la pinta que tiene! Besotes y mucha suerte con el nuevo proyecto ;)
ResponderEliminarGracias MiKa dentro de poco os diré qué es. Besos
EliminarFantástica receta, estas improvisadas son las que mejor salen. Y ademas la lubina nunca decepciona.
ResponderEliminarBESITOS
Que razón tienes, la lubina es uno de mis pescados favoritos y puedes darle muchos matices. Gracias. Besos.
EliminarSi yo llevo el pan... ¿me invitas a comer esta delicia?
ResponderEliminarBesos.
Jajajaja, y sin pan también. Gracias Silvia. Besos.
EliminarQue rica salsa para acompañar a los pescados. El plato se ve sabroso
ResponderEliminarBss
Gracias Belén, realmente salió genial. Besos
Eliminarala que pinta, y muy buena presentación. Un beso!
ResponderEliminarGracias Julia, buenísimo de verdad. Besos
EliminarGuapa, qué delicia y la presentación es espectacular, me encanta!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Gracias Esmeralda te deseo lo mismo para esta semana. Besos.
EliminarVaya colorcito tiene gracias al azafrán, si que tiene que estar bueno sí! a ver si hago más platos con pescado :), un besote.
ResponderEliminarPues yo lo que tengo que hacer son más de carne porque de pescado tengo un montón, jejeje. Besos
EliminarLa lubina, las gambas, los chipirones.. me encantan todos sus ingredientes, que pinta tan rica, me saco un plato, que digo un plato la bandeja.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Gracias María, puedes coger lo que tú quieras. Besos
EliminarTiene una pinta excelente. Las tres cosas me gustan así que una buena receta para tenerla en reserva.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchísimas gracias. Besos
EliminarPor cierto, te doy la bienvenida y espero que te sientas como en casa. Besos
EliminarMmmmmm, se ve deliciosa. La foto no engaña, qué pinta más especial!!! Te la tomaré prestada para probarla.
ResponderEliminarGracias Mary, ya me dirás que tal te sale. Besos
EliminarQue buena!!!!!!!! Los calamares de acompañamiento super acertados !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel, me encanta la familia de los calamares, pulpos, chipirones, etc. y no podían faltar en este plato. Besos
EliminarEstos platos tan ricos son para una mesa de lujo, te quedo para un buen banquete, la próxima vez que lo hagas avísame, que me presento en tu casa, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Estás invitada, cuando quieras ya sabes. Esta receta creo que es ideal para San Valentín, con marisquito que dicen que es afrodisiaco, jajajaj. Besos
EliminarQue rico, la verdad es que es una receta perfecta para los domingos. Un beso
ResponderEliminarGracias, para mí está estupenda. Besos
EliminarQue pinta Elena!! con lo que me gusta el pescado!!
ResponderEliminarPues adelante, ya verás que bueno. Gracias y besos.
EliminarMmmmm... ¡Qué buena pinta! Igual me animo y lo hago en estos días... Besitos y buen fin de semana para ti también!!! ;)
ResponderEliminarGracias Carmen. Besos
EliminarQue pintaza...¡ Hoy yo también me he animado con la lubina. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas un saludo.
ResponderEliminar