Después de llevar toda la semana viendo recetas en otros blogger tanto de galletas como de cupcakes de Nutella me dije: ¡Ánimo Elena, vamos a hacer uso de ese resto que queda!.
No podía hacer las recetas que había leído puesto que no tenía tanta Nutella y el peligro era que si compraba más volviese a quedar y a mi me entrase el impulso irrefrenable de comérmela aunque fuera con los dedos, por lo que me dije: Elena, hoy te toca experimentar y miré que tenía por la cocina, miré otras recetas de cupcakes que tenía y me decidí a probar.
Antes de empezar con la receta he de deciros que cuando estaba mezclando los ingredientes me di cuenta que no tenía levadura ¡horror!, a estas horas, con el frío que hace, bueno solución tengo harina con levadura incorporada. ¡Horror! he juntado ya la harina con el azúcar, sí señores y señoras, y es que por una iluminación experimental me dio por añadir todos los ingredientes juntos antes de batirlos a excepción de los líquidos (menos mal), por lo que ya me veis a mi con todo el cuidado del mundo quitando parte de esta harina para añadir parte de la otra y así que subieran un poco mis cupcakes. Después de esta odisea, y si seguís leyendo os pongo la receta que hice y después con las fotos juzgaz vosotros el resultado.
Ingredientes (para 8 cupcakes grandes o 12 minis):
- 50g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 140g. de azúcar extrafino
- 75 g. de harina de repostería
- 50 g. de harina con levadura incorporada
- 1 pizca de sal
- 125ml de leche
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de Nutella.
Para la buttercream (para cubrir 4 cupcakes justitos)
- 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g. de icing sugar o azúcar glas tamizado
- 1 cucharada de leche
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de Nutella.
Procedimiento:
Lo voy a explicar tal como lo hice yo ayer, aunque se que si veis los blogs de las especialistas en estos pastelitos no lo hacen así, pero a mí me resultó estupendo por lo que lo cuento tal cual. Precalentamos el horno a 170ºC.
Se parte en trocitos la mantequilla y se pone en un cuenco grande junto al azúcar, las harinas y la sal y lo mezclamos con la batidora de varillas hasta obtener la consistencia como de pan rallado. Añadimos la mitad de la leche y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
En otro cuenco, se bate el huevo junto con el extracto de vainilla y el resto de leche. Después y sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco esta mezcla sobre la anterior y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa. Una vez obtenido esto, dividimos la mezcla en dos, y a una de las mitades le añadimos la cucharada de Nutella y batimos hasta que quede integrada, después cada parte la ponemos en una manga pastelera así:
Después las puse juntas en una más grande y corté las puntas para ir llenando los papelillos de magdalena. Esto lo hacemos para que tenga un efecto amarmolado.
Metemos en el horno durante 20 minutos y sacar, dejar reposar en el molde al menos unos 5 minutos aunque creo que hubiera sido mejor haberlos dejado hasta que se hubieran enfriado del todo tanto las magdalenas como el molde puesto que se me separaron los papelillos de la magdalena y me bajaron un poquito. Este es el aspecto como salieron.
Dejamos enfriar y decoramos con la buttercream, para hacerlo, batimos la mantequilla hasta que quede cremosa, vamos incorporando despacio el azúcar glas, después la leche y unas gotas de vainilla. Cuando ya está todo batido con una consistencia cremosa, hacemos lo mismo que con la masa, dividimos y en una parte añadimos una cucharada de Nutella y volvemos a batir hasta que esté integrada por completo. Después hacemos lo mismo que con la masa, dos mangas en otra más grande pero esta vez con una boquilla yo en mi caso 2D de Wilton, que me encanta el efecto que hace.
Podemos darle la forma que queramos, como veis me vino justito para 4 y con un efecto también marmolado, prefiero hacerlo así puesto que así según se van terminando los voy decorando.
Podeis hacer una rosa y poner unas florecitas de fondant
Podéis hacer esta otra forma y añadir topping al gusto, como más os plazca, en mi caso me ayudó Pablo, por lo que añadió todos los topping, azúcar de colores que fue cogiendo y más rabia le dieron, quedando de la forma que ya os he mostrado aunque quiso hacer una foto con sus amigos preferidos y no me queda otra que colgarla para que veáis la espectación que tuvieron
Jajajajaj, os presento a Pupi y a Pupi futbolista que están mirando con cara de estar pensando cuál se comeran.
Por cierto, es un pecado mortal probar estos cupcakes, podéis imaginaros donde ha ido la dieta.
Besos y espero os gusten.
"TRUQUI DE ÚLTIMA HORA": Si utilizáis Nocilla, añadid una cucharada más de leche puesto que es más espesa y por lo tanto las masas se quedan más duras y más difíciles de trabajar, sobre todo la buttercream.
"TRUQUI DE ÚLTIMA HORA": Si utilizáis Nocilla, añadid una cucharada más de leche puesto que es más espesa y por lo tanto las masas se quedan más duras y más difíciles de trabajar, sobre todo la buttercream.
Qué ricos, tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenísimos Clara, vuelan del plato. Besos
EliminarQue buena pinta, me encanta como queda lo de los dos colores. En la manga. Y debe estar buenísimo. Un beso
ResponderEliminarJulia, el aspecto es genial y además la mezcla entre vainilla y Nutella es estupenda y da un sabor buenísimo. Besos y Gracias.
EliminarBueno, pues después de todas esas aventuras, quedaron muy bien ¿no? Si lo que no nos pase en la cocina... Besos.
ResponderEliminarBuf, ya te digo, pero es como salen las mejores recetas, cuando tienes estas aventuras y si no mira la famosa tarta Tatin. Besos.
EliminarHola Elena!
ResponderEliminarPues mira, me ha encantado tu experimento porque te han quedado preciosos, y que ricos tienen que estar!
Tener Nutella en casa es una provocación, ja ja ja, aunque bueno por saltarse un dia ó dos la dieta, no pasa nada!!!
Besos
Gracias, realmente es un peligro para la dieta total, señores y señoras del mundo que estén a dieta no destapen un bote de Nutella bajo el riesgo de engorde seguro, ajajajaj. Besos
EliminarPues al diablo la dieta!!! Con estas delicias de Nutella, nadie se resiste!!!Quedaron preciosos y qué buena pinta!!!
ResponderEliminarGracias Mary, y te digo que bien mandada está, merece la pena saltársela. Besos
EliminarMuyyyyy buenos y precioso, me quedo con tu receta cielo nos vemos.Besos
ResponderEliminarGracias Doris, ya me dirás que tal te salen. Besos
EliminarMadre mía, pero menuda pinta, no me estraña que la dieta se fuera al traste, por eso yo no hago ninguna dieta, porque sino tendría un remordimiento de conciencia permanente, jejeje, me han encantado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Gracias Sofía, tienes toda la razón del mundo. Yo debería hacer lo mismo que tú. Besos.
EliminarGuau...!!! Que ricos, yo tambien quiero...!!! No me puedes mandar unos cuantos por seur? jajajaja... disfrutalos y gracias por compartir
ResponderEliminarTienes suerte, todavía estamos a tiempo, jajajaja. Besos
EliminarTodo el mundo dice que el mundo de los Cakes engancha, yo no los he probado nunca, es una asignatura pendiente.
ResponderEliminarEstos se me antojan todos.
Un besote enorme!!.
Con mil sabores
Pues la verdad, no están mal, a mi hijo le encantan pero a mi me gustan más las magdalenas tradicionales. No voy a quitar su encanto porque están buenísimos y son muy cómodos puesto que tienes un pastel por porciones, pero reconozco que me gustan otros dulces más. Besos y gracias.
EliminarQue conjunto de sabores tan rico y tan vistoso.
ResponderEliminarTe quedaron preciosos.
Besos.
Gracias Silvia, aunque el mérito de la decoración es de mi hijo, ya va apuntando maneras, jejejeje. Besos y buen fin de semana.
EliminarPues seguro que salieron ricas, ricas. Asi es que sigue experimentando que con tus conocimientos seguro que saldran cosas magnificas.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Dharma, buen fin de semana. Besos.
Eliminarjajaja, me encanta la última foto!!! ole por tu hijo y sus "ayudantes" jajaja
ResponderEliminarY los cupcakes... tocuhé, has tocado mi lado sensible: adoro la nutella!!! seguro que están de miedo
Y la decoración marmolada, tanto de la masa como de la buttercream es preciosa
Apuntadas quedan
Besos!
Gracias Marta. Si los haces, ya me dirás lo buenos que están. Un beso y buen fin de semana.
EliminarYo sólo los hice una vez y.. no es lo mio peeeeeeeeeeero tengo pendiente hacer unos cupcakes en condiciones :) los tuyos te han quedado muy bien, cojo uno, besos!
ResponderEliminarGracias Juanjo, besos y buen fin de semana.
EliminarP.D. Espero que te siente bien.;-D
Jajaja..cuantas veces pasa eso por no mirar antes de empezar a hacer la receta!!! Menos mal que siempre hay alguna alternativa y el final es tan bueno como el original...si no que te lo digan a ti...Vaya pinta!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que razón tienes Paloma, muchas gracias. Besos
EliminarMe ha encantado cómo te ha quedado, además la nutella siempre es un acierto!!!
ResponderEliminarBesos
Gracia, a mi la Nutella me encanta. Besos
Eliminar¡Hola, Elena! Me quedo como seguidora también en tu blog y, como me gusta mucho lo que haces, te concedo el premio Best Blog. ¡Felicidades! Si quieres, te puedes pasar a recogerlo por mi blog "A mí no me gusta cocinar" http://aminomegustacocinar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesitos...
Gracias Carmen, en cuanto pueda me paso y lo recojo muy gustosamente. Besos
Eliminar!que ricas!, me quedo por aqui. bss Acaramelada
ResponderEliminarMuchísimas gracias, eres bienvenida y espero te sientas como en casa. Besos
EliminarBonita vista supongo que el sabor sera buenisimo tambien, en la cocina hay que improvisar aveces pero al que le gusta siempre sale para alante, un saludo tere
ResponderEliminarGracias Tere, realmente esta receta se queda en casa porque es maravillosa y cierto que cuando uno se pone, sale. Besos
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