Hoy es mi cumpleblog, hace ya un año que empecé con esta locura que me encanta porque además de ser una forma de tener todas mis recetas bien ordenadas y donde puedo encontrarlas fácilmente, también es una forma de conocer gente maravillosa que está apoyándome en todo momento y que cuando empecé realmente nunca pensé que podría interesarle a toda la gente.
Me hubiera encantado poder hacer un sorteo o poder agradecéroslo de alguna manera en especial, pero por falta de tiempo no he podido preparar nada. Sólo puedo daros las gracias y daros un beso muy, muy fuerte por estar ahí que me hace mucha ilusión y sobre todo leer vuestros dulces comentarios.
Para celebrarlo, os voy a regalar una receta que hice para el cumple de mi mami y que todavía no he puesto y eso que hace ya unos cuantos meses. La receta la saqué de la colección Delicias al horno y el resultado no está nada mal.
Ingredientes:
Para el pastel
- 250 g. de mantequilla reblandecida
- 250 g. de azúcar
- 5 huevos
- unas gotas de extracto de almendras.
- 2 cucharadas de leche
- 225 g. de harina con levadura incorporada.
- 75 g. de almendras en polvo.
Para el glaseado de crema
- 250 g. de mantequilla reblandecida.
- 450 g. de azúcar glas
- 4 cucharadas de leche
- unas gotas de extracto de almendras.
Para la decoración:
- Surtido de frutas de temporada
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque.
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee. Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno a uno. Cuando están bien integrados, añadimos, el extracto de almendras y la leche, batimos y después añadimos la harina (tamizada) y las almendras en polvo e integramos bien en la masa.
Ponemos la masa en un molde y lo llevamos al horno durante unos 45 minutos o hasta que la prueba del palillo salga limpio. Dejamos 5 minutos en el molde para que se temple y después desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras podemos hacer la crema de mantequilla. Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas, la leche y el extracto de almendra.
Partimos el bizcocho en las capas que podamos, si nos admite 2 cortes mejor, así tenemos tres capas. Las unimos con la crema de mantequilla y con lo que sobra lo extendemos por fuera. Después cortamos las frutas que tengamos a mano y ponemos por encima. Calentamos la mermelada de albaricoque con una cucharada de agua y cuando esté fría pintamos la fruta con ella.
Queda una pastel espectacular
He de confesaros que yo la hice deprisa y corriendo y no calenté demasiado la mermelada y creo que el resultado no estuvo mal puesto que le dio un toque de color a la tarta.
Las frutas que utilicé fueron kiwis, uvas, peras y nectarinas, además las uvas y las nectarinas eran de un huerto de un amigo nuestro por lo tanto, fresca, fresca.
Felicidades por este año, y que sean muchos más! Has tenido muy buena elección para celebrarlo!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana, espero que dure muchos años que tengo muchas cosas que contar y compartir. Besos
EliminarMuchas felicidades guapetona! Que cumpla muchísimos mas y que nos sigas sorprendiendo con tus ricas recetas!
ResponderEliminarMe llevo un trocito de esta tarta, tiene una pinta DELICIOSA! Besitos!
Gracias MiKa, te mereces ese trozo y cuando quieras vuelve a por otro. Besos
EliminarMuchas felicidades por el año! :) Esa tarta tiene una pinta estupenda, seguro que le ecnató a tu mami. Un beso!
ResponderEliminarLa verdad es que nos gustó a todos puesto que con la fruta, da mucha jugosidad a la tarta. Muchas gracias Julia y muchos besos.
EliminarMuchísimas felicidades Elena, el tiempo no corre, vuela y ya ves llevas un año. Me alegro mucho por tí, una tarta espectacular digna de la ocasión que la merece. Espero poder felicitarte muchos años más.
ResponderEliminarUn besote enorme Elena.
Con mil sabores
Gracias Maria, yo también espero estar por aquí para contaros cosas. Besos.
EliminarTiene un aspecto delicioso, felicidades por este añito y por la tarta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara. Besos.
Eliminar¡Felicidades!
ResponderEliminarLa verdad es que la tarta tiene un aspecto inmejorable, creo que introducir fruta fresca en los postres es una buena idea para "engañar" a los que no la quieren comer de otra manera.
Un beso y feliz fin de semana
Gracias Sandra, yo pienso lo mismo que tú, de hecho me gusta buscar recetas tanto saladas como dulces con frutas. Besos y feliz semana.
EliminarFELICIDAAAAAADES.Y que sean muchos mas.
ResponderEliminarLa tarta esta preciosa, ademas transmite frescor y dan ganas de comérsela entera precisamente porque parece algo etéreo.
Un beso
Gracias Dharma por tus comentarios y gracias por seguirme durante todo este tiempo. Besotes.
EliminarFelicidades!!! Esperamos seguirte muchos años!!! Por cierto buena elección , con almendras, mmmmmm!! En Mallorca es un producto local y tenemos todos los almendros florecidos!!!Un beso guapa.
ResponderEliminarGracias Mar, suelo utilizar mucho almendras porque mi padre también tiene almendros, y claro, hay que darle salida al productos, jejejej. Besos.
Eliminar¿Te parece poco regalo el que nos haces dándonos esta fabulosa receta?
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por este primer cumpleblog.
Besos.
Muchísimas gracias Silvia, te agradezco que seas una de mis seguidoras. Besos
EliminarMadre mia, tiene una pinta deliciosa!! Y enhorabuena por el primer año de tu blog :D Lo acabo de descubrir ahora y te sigo desde ya :) Besooos!!
ResponderEliminarhttp://debilopezlopez.blogspot.com.es/
Gracias Debi y eres bienvenida, gracias a vosotros esta aventura es muy gratificante. Besos
EliminarUma tarte preciosa,excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Silvia. Beijinhos.
EliminarQué apetecible Elena, con la fruta, tan fresquita, qué delicia!!! Ideal para cualquier celebración, irresistible!!!
ResponderEliminarGracias Mary, me encanta la fruta y busco cositas para que los demás también cojan el gusto por ella puesto que es muy sana y natural. Besos.
EliminarMuchas felicidades por este primer añito y que sean muchisimos más, la tarde deliciosa y muy apetecible, se ve muy jugosita y con toda esa fruta divina, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofía yo también lo espero que sean muchos, muchos y veros por aquí también muchos, muchos. Besos
EliminarAyayay!!Pero bueno no voy y encima me pierdo tu primer cumpleblog!!cachis!!
ResponderEliminarMuchisimas felicidades Elena!!Seguro que vienen muchos años más,con un montón de buenas recetas,truquitos y muchos comentarios! un besazo y perdoname la tardanza!! xxxxx
Gracias corazón, lo importante es que estés. Besos
EliminarMuchas felicidades por ese primer año de muchos!!! La tarta que has preparado tiene una pinta estupenda, me apunto la receta, que ese bizcocho pinta muy bien!!
ResponderEliminarbesos
Gracias por tus comentarios y por estar aquí. Besos.
Eliminar¡Felicidades! Y que cumpla mucho más tu blog para que podamos seguir disfrutando de tus recetas. La tarta es una maravilla y yo me tomaría un trocito ahora mismo. Besos.
ResponderEliminarGracias Pilar, yo también lo espero. Besos
Eliminar¡Feliz cumple-blog! Y con una torta para festejarlo por todo lo alto.
ResponderEliminar¡Qué cumplas muchos más!
Saludos.
Gracias, Garni. Besos
EliminarFeliz cumpleblog!!! Elena y esperamos que sean muchos mas
ResponderEliminarpara seguir disfrutando de tus entradas como esta rica receta,
la elección ha sido muy acertada, tiene muy buena pinta!!
Un abrazo muy fuerte.
Gracias Mariela. Un besazo para ti también. Besos
EliminarHola!! te he visto en "Recetas del mundo" y he venido a felicitarte, me gusta mucho tu blog y ya no me voy...me quedo!! ;) Lo dicho, Felicidades y muchos años años más por estos lares!!Besos!!
ResponderEliminarGracias Libia, espero te sientas como en casa. Besos
EliminarToma toma toma! qué ligerito ese glaseado... brutal tiene que estar, vaya pinta!
ResponderEliminary la tarta con esa decoracion te ha quedado genial
Felicidades a la madre de la artista, jeje
Besos
Gracias Marta, la tarta está buenísima, te la recomiendo, besos.
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