martes, 7 de enero de 2014

CUPCAKES DE CANELA Y MANZANA

Hola a todos.

Feliz año nuevo.

Perdonad mi retraso pero es que siempre que tengo vacaciones, no sé como me las apaño que tengo menos tiempo que cuando estoy trabajando. Hoy os voy a poner una receta que no sé de donde la saqué inicialmente pero que en casa nos encanta y además es éxito asegurado. Siempre salen bien, aunque siempre suelo hacerlos para Navidad, si te gusta la canela y la manzana, puedes comerlos en cualquier época del año. 

No me enrollo:

Ingredientes:
Para los cupcakes:
-          115 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-          220g de azúcar blanco
-          2 huevos M
-          270 g de harina de repostería
-          1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
-          150 ml de leche semi hervida con 2 palos de canela
-          2 cucharaditas de canela molida
-          Mermelada de manzana aromatizada con canela(opcional)

Para el buttercream:
-          250 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-          500 g. de azúcar glass
-          3 cucharadas de leche aromatizada con canela

Hervimos la leche con dos palos de canela y la dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y la canela.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos 60ml de leche y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente otros 60 ml de leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
 Utilicé dos tipos de papel, los dos con motivos navideños, unas las rellené con manzana y las otras no. 
Rellenamos con la mermelada de manzana y decoramos con buttercream de canela

Para el buttercream de canela, sacamos 250g de mantequilla de la nevera una o dos horas antes de empezar a hacer el buttercream. Ponemos en un bol 500g de icing sugar, la mantequilla y 3 cucharadas de la leche aromatizada con canela que nos sobró de los cupcakes. Cubrimos el bol antes de empezar a batir, para evitar que la casa se llene de azúcar glas. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 4 minutos a velocidad media-alta. El buttercream cambiará de color y se volverá más pálido.

Y nuestros cupcakes quedarían: Así los rellenos con la mermelada.




Y así los que no llevaban. La boquilla que utilicé en ambos casos es la D2 de Wilton. Me encanta esta boquilla puesto que quedan los pliegues de la buttercream super-marcados. Las decoraciones las hice con fondant y un cortador de copo de nieve. 

Bueno, espero que este año los Reyes Magos os hayan traído muchas cosas y que esté lleno de cosas buenas para todos. 

Besos y espero os gusten. 

12 comentarios:

  1. Ummmmmmm que ricos se ven, y ademas muy bonitos, besos

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    1. Muchísimas gracias, a mí me encantan, así pasa que de estas Navidades nos hemos traído algunos kilos de más. Besos.

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  2. Hola Elena. Es la primera vez que paso por tu blog y mira que casualidad que ayer mismo horneé unas magdalenas de manzana y canela muy parecidas. Yo les añadí jengibre y sirope de arce también, pero quedaron muy parecidas a las tuyas ;)
    Me quedo por tu blog como seguidora que seguro coincidimos en más experimentos culinarios . Besos

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    1. Hola Laurilla, me pasaré por tu blog para ver tus recetas porque busco recetas con alternativas al azúcar y aún no he trabajado el sirope de arce y me llama la atención. Besos y gracias por visitarme.

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  3. Te han quedado preciosos y seguro que buenísimos con la mermelada de manzana. Feliz 2014.

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    1. Gracias Pilar. Feliz 2014 a ti también. Besos.

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  4. Muy vistosos y absolutamente apetecibles. Una delicia chiquitina y perfecta para acompañar los cafecitos de lujo. Ricos ricos!!!

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  5. Estan genial y tienes razón en lo de la boquilla, deja muy marcadas las lineas, estoy segura que estan deliciosos, feliz año para ti también guapa, besos
    Sofía

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    1. Gracias Sofía. Para mí es mi preferida esta boquilla y de hecho tengo tres en casa, que bruta. Besos.

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