viernes, 20 de septiembre de 2013

BRAZO DE GITANO DECORADO

Hola a todos.

Que mal, últimamente no tengo tiempo ni para respirar y os tengo super-abandonados. 
La verdad es que no me da tiempo casi ni a cocinar, pero no quería dejar de poneros este brazo de gitano que hice para el cumpleaños de mi madre. He de deciros que por falta de tiempo todo lo hice en la Thermomix y así quedó el asunto.


Lo decoré según una idea que vi hace tiempo en el blog de La Receta de la Felicidad, donde explicaban como adornar los pasteles y yo que tenía un stencil muerto de risa decidí utilizarlo en esta ocasión.
Os explico qué tenéis que hacer.


Lo primero que hay que hacer, es mezclar chocolate en polvo con agua de tal forma que quede una pasta chocolateada. Si tenemos un stencil, lo ponemos sobre el papel de horno que vayamos a utlizar para hornear nuestro brazo de gitano o si tenéis una base de silicona pues mejor (previamente lo hemos puesto sobre la bandeja del horno). Con una espátula damos una capa de chocolate sobre toda la superficie del stencil y después con cuidado la levantamos y veremos como se queda nuestro dibujo tantas veces como tú quieras. Si no tienes stencil, la primera vez que yo lo hice, imprimí un dibujo que me gustaba, lo puse entre la bandeja y el papel de horno y con un biberón y mucha paciencia hice el dibujo.
Después lo metes en el frigorífico unos minutos, mientras preparas la masa del bizcocho genovés.


Bizcocho Genovés en Thermomix:(Libro Imprescindible de Thermomix)

Ingredientes:


  • 4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 120 g. de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. 
  2. Colocamos la mariposa y añadimos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Batimos 6min. / 37ºC/ vel. 4.
  3. Una vez terminado, volvemos a batir otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. 
  4. Añadimos la sal y la harina alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg./vel.3. Después terminamos mezclando suavemente con la espátula.
En este momento, sacamos nuestra bandeja y con cuidado añadimos la mezcla extendiendola por toda la superficie. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que salgan las burbujas de aire y metemos en el horno durante 10 minutos. 
La desmoldamos en caliente y yo os aconsejo que quitéis el papel que hayáis utilizado para hornear y que lo cambiéis por otro para enrollarlo. 


Crema pastelera (según libro Imprescindibles de Thermomix):

  • 100 g. de azúcar
  • 500g. de leche entera
  • 40 g. de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min/90º/ vel. 4.
Una vez terminado el tiempo lo metemos en una manga pastelera y lo dejamos enfriar 1 hora en el frigorífico. Yo como no tenía tiempo directamente lo metí durante 1/2 hora en el congelador. 

Para montarlo, se baña el bizcocho, yo en esta ocasión lo bañé con ron añejo rebajado con agua, añadimos la crema retirada aproximadamente 1 cm. de los bordes, enrollamos y listo. Podemos echar por encima un poquito de azúcar glas.




De esta manera, un pastel super sencillo y simple queda bonito de presentación y como no, riquísimo. 

Besos a todos y espero os guste. 

6 comentarios:

  1. Queda muy bonito. Todos andamos un poco faltos de tiempo en las incorporaciones a la rutina.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Alaaa que bonito¡¡¡¡ me encanta como queda, besitos

    ResponderEliminar
  3. Caramba que guayyyy, me quedo con la receta con tu permiso guapa.Besos y buenas noches

    ResponderEliminar
  4. Hola hoy entre en tu blog y me encanto.Te invito al mio.
    La decoración del brazo de gitano preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  5. qué envidia envidiosa tengo ahora mismo, qué precioso ese brazo! Besos

    ResponderEliminar
  6. Que chulo te ha quedado!!! Yo lo intenté una vez y fue un desastre, lo hice como comenta Sandeea en su blog con otra receta de bizcocho para la recoración y quedo muy raro, probaré con lo que dices del chocolate!!
    Te invito a pasarte por mi nuevo blog: http://sugarizate.com/blog/

    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, este blog se alimenta de ellos.