lunes, 20 de mayo de 2013

SCONES O BOLLOS INGLESES- Oh no, una nueva obsesión.

Quien me mandaría a mi hacer estos bollos, por qué se me ocurre hacer esto en plena operación bikini. Si es que no tengo remedio. Veo una receta o me hablan de algún dulce y me tiro a la piscina enseguida, y así me pasa que me han encantado estos bollitos untados con mantequilla y mermelada están deliciosos y acompañados de un café o un té para media mañana o para la merienda son ideales. Os pongo la receta que yo he seguido de la colección Delicias al horno.


Ingredientes: 

  • 450 g. de harina
  • 50 g. de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de cremor tártaro.
  • 1 pizca de sal
  • 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 huevo batido
  • 2 yogures naturales
  • Leche para pintar.
Procedimiento:


Precalentamos el horno a 220ºC. Tamizamos la harina, el azúcar, el bicarbonato, el cremor tártaro y la sal en un bol hondo, añadimos la mantequilla en trocitos y vamos frotando la mantequilla entre las manos con los sólidos hasta que tenga una textura como de pan rallado. En este momento, hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo batido y los yogures y amasamos hasta que queda una masa pegajosa. Pasamos a un lienzo previamente enharinado y seguimos amasando hasta que queda una masa suave. Después con la ayuda de un rodillo lo estiramos sobre dicho lienzo dejando un grosor de 1 cm. (ojo, este espesor es importante puesto que si no se quedan muy bajos) y con la ayuda de un cortador redondo vamos haciendo nuestros bollos hasta que terminamos la masa.



Ponemos sobre una bandeja de horno con una separación entre ellos, pintamos con la leche y dejamos hornear entre 15 y 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.




 Y con esto, ya podemos deleitarnos con estos bollitos que no están nada mal.


Que ricos, esta tarde cae alguno seguro. Besos a todos y espero os guste esta receta.

26 comentarios:

  1. ooohhh nooooo !!!!! Esto es lo que más me puede gustar desayunar !!! los scones ! como los echo de menos ... Millones de gracias por compartir la receta. Voy a intentarlo, a ver si con la tuya me salen !!!! UN SALUDIN ENORME Y GRACIAS POR COMPARTIR !!! :)

    ResponderEliminar
  2. Ummm que deliciosos se ven, yo tambien me comeria uno ahora mismoooo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un no parar, te lo aseguro, una vez que empiezas, se acabo operación bikini para los restos. Besos

      Eliminar
  3. Me los describes tan buenos y dices que acompañados de un café que es lo que viene genial a estas horas......y me entrado una envidia tremenda. Pero mejor ver que probar que yo al bikini ya no llego me tendré que quedar con el bañador jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, no si yo me tendré que quedar con el bañador también porque después de varios intentos, este mes está lleno de eventos que si bodas, comuniones, cumpleaños, vamos que es un no parar y encima me hago estas delicias pues se acabó lo que se daba, a engordar se ha dicho. Besos.

      Eliminar
  4. Los scones son una perdición...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo llevo soñando con ellos todo el día. Que ricos. Besos.

      Eliminar
  5. Qué pecado, son una delicia y te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Clara, pero de lujo y yo no los conocía hasta ahora, aunque creo que hubiera estado mejor. Besos.

      Eliminar
  6. Ohhh esto para mi tambien es una perdición! tienen que estar buenisimos pero ahora ya no parare hasta probarlos! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy a ser mala, te los recomiendo, ajajjajaja. Están de vicio. Besos

      Eliminar
  7. Eso, tu pecas y nos lo plantas a nosotros con esta pedazo de pinta para que pequemos también. Que mala eres!!.

    Un besote enorme.


    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, no me lo había planteado así María, pero es verdad, que mala que soy, me empieza a salir la verruga y todo de bruja. Besos.

      Eliminar
  8. Que buena pinta!!! La verdad es que estos bollitos están deliciosos!!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me han fascinado. Gracias por tu comentario. Besos.

      Eliminar
  9. Vaya pinta tiene eso, no importa que pequemos creo que nos veremos en el infierno, jejejje

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, allí de cabeza voy a ir yo Miguel. Besos.

      Eliminar
  10. Hola Elena, mira que he visto los scoones por los blogs y tengo ganas de hacerlos pero nada, mi tiempo no da para más, te han quedado estupendos y con esa mermelada ya de lujo, me gustan como te han quedado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Qué fabulosos te quedaron, ideales para un desayuno a la inglesa...De vez en cuando hay que darse algún caprichito. Mientras no se demuestre lo contrario, sólo se vive una vez...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y que razón tienes y además hay que disfrutarla lo mejor que se pueda. Besos.

      Eliminar
  12. Que pinta tienen Elena. Me encantan, otra receta tuya mas en los pendientes.


    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Dharma, te los recomiendo, están buenísimos. Besos.

      Eliminar
  13. Se ven buenisimos Elena!! con esta receta quien piensa
    en la operación biquini, gracias por compartirla.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo pensaba en la operación bikini hasta que los probé, dentro de 20 días estoy camino de Ibiza luciendo cuerpo serrano y unos kilitos de menos no me vendrían mal pero así es imposible. Besos.

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario, este blog se alimenta de ellos.