lunes, 4 de febrero de 2013

LUBINA CON SALSA DE GAMBAS Y AZAFRÁN

Hola a todos, por fin vuelvo al mundo bloggeril después de una ausencia para mí bastante larga de una semana en todos los sentidos. Ha sido una semana donde he encontrado otra pasión que ya os comunicaré más adelante y he estado en Barcelona por cuestiones de trabajo.
Claro que el fin de semana hay que cocinar y por lo tanto, hoy hay receta salada. Tenía ganas de experimentar por lo que este plato es pura creación puesto que no me inspiré en ninguna receta y la verdad es que salió bien, perdonad que solo tenga una foto pero no me dio tiempo a tomar más puesto que ya teníamos hambre. 

Ingredientes (para 2 personas): 
  • 1 lubina que sea grandecita o 2 de ración
  •  200 g. de gambas
  •  200 g. de chirlas
  • 3 chipirones
  • Sal rosa
  • Aceite
  • Agua
  • Azafrán
  • Perejil picado
Procedimiento:

Pelamos las gambas y las cáscaras y cabezas las ponemos en un cazo con agua a cocer junto con las chirlas durante unos 30 minutos quitando de vez en cuando la espumilla que suelta. Mientras limpiamos los chipirones y los partimos en anillas. 
Una vez cocido, pasamos por un tamiz el caldo para quitar las chirlas y las cabezas. Las chirlas las reservamos y las cabezas y pieles de gamba las trituramos junto con el caldo, dicho caldo lo pasamos por un embudo de tela para quitar todo lo que sobra y así tenemos el caldo que utilizaremos para la salsa. 

Precalentamos el horno a 170ºC. En una besuguera, ponemos un chorrito de aceite, salamos las lubinas, añadimos los chipirones, las gambas peladas y las chirlas (sacadas de la concha), el caldo que hemos obtenido de la cocción de las pieles y las chirlas, tres hebras de azafrán y perejil picado. Lo ponemos en el horno durante 30 minutos y listo.

El resultado:

El resultado buenísimo, mi marido no dejó ni las espinas, jajaja. Besos

32 comentarios:

  1. Ya lo creo nena, con lo rica que tiene que estar! Me encanta la pinta que tiene! Besotes y mucha suerte con el nuevo proyecto ;)

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    1. Gracias MiKa dentro de poco os diré qué es. Besos

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  2. Fantástica receta, estas improvisadas son las que mejor salen. Y ademas la lubina nunca decepciona.

    BESITOS

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    1. Que razón tienes, la lubina es uno de mis pescados favoritos y puedes darle muchos matices. Gracias. Besos.

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  3. Si yo llevo el pan... ¿me invitas a comer esta delicia?

    Besos.

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    1. Jajajaja, y sin pan también. Gracias Silvia. Besos.

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  4. Que rica salsa para acompañar a los pescados. El plato se ve sabroso
    Bss

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  5. ala que pinta, y muy buena presentación. Un beso!

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  6. Guapa, qué delicia y la presentación es espectacular, me encanta!
    Besitos y feliz semana

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    1. Gracias Esmeralda te deseo lo mismo para esta semana. Besos.

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  7. Vaya colorcito tiene gracias al azafrán, si que tiene que estar bueno sí! a ver si hago más platos con pescado :), un besote.

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    1. Pues yo lo que tengo que hacer son más de carne porque de pescado tengo un montón, jejeje. Besos

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  8. La lubina, las gambas, los chipirones.. me encantan todos sus ingredientes, que pinta tan rica, me saco un plato, que digo un plato la bandeja.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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    1. Gracias María, puedes coger lo que tú quieras. Besos

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  9. Tiene una pinta excelente. Las tres cosas me gustan así que una buena receta para tenerla en reserva.
    Un abrazo.

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    1. Por cierto, te doy la bienvenida y espero que te sientas como en casa. Besos

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  10. Mmmmmm, se ve deliciosa. La foto no engaña, qué pinta más especial!!! Te la tomaré prestada para probarla.

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    1. Gracias Mary, ya me dirás que tal te sale. Besos

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  11. Que buena!!!!!!!! Los calamares de acompañamiento super acertados !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Gracias Miguel, me encanta la familia de los calamares, pulpos, chipirones, etc. y no podían faltar en este plato. Besos

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  12. Estos platos tan ricos son para una mesa de lujo, te quedo para un buen banquete, la próxima vez que lo hagas avísame, que me presento en tu casa, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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    1. Estás invitada, cuando quieras ya sabes. Esta receta creo que es ideal para San Valentín, con marisquito que dicen que es afrodisiaco, jajajaj. Besos

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  13. Que rico, la verdad es que es una receta perfecta para los domingos. Un beso

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  14. Que pinta Elena!! con lo que me gusta el pescado!!

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    1. Pues adelante, ya verás que bueno. Gracias y besos.

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  15. Mmmmm... ¡Qué buena pinta! Igual me animo y lo hago en estos días... Besitos y buen fin de semana para ti también!!! ;)

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  16. Que pintaza...¡ Hoy yo también me he animado con la lubina. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas un saludo.

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