lunes, 16 de julio de 2012

Cake pops y lo que hice con lo que me sobró del bizcocho de Patricio Estrella

Como ya os dije hace unos días con la tarta de Patricio Estrella al modelar esta tarta tuve bastantes restos de bizcocho de vainilla y también buttercream de fresa. Al día siguiente, además de llevar su tarta al campamento, por la tarde habíamos quedado con sus amigos del cole para ver una película en el cine y como no iba a llevar nada aunque en el cine pensándolo bien tienes que llevar algo desapercibido y pensé hacer unos cakepops o bizcobolas o bizcoletas, como prefiráis llamarlos a estos dulces geniales que nos ayudan a hacer cosas nuevas con los restos de otras cosas. Son muy sencillos de hacer y tan agradecidos, yo os pongo lo que utilicé pero es una receta que se puede aplicar a todo tipo de bizcocho y todo tipo de cremas que os podais imaginar.

Ingredientes:

- Un bizcocho de vainilla o en su defecto el que tengamos
- Buttercream de fresa o la que tengamos
- Candy Melts o chocolate para derretir
- Confetty o cualquier otra decoración dulce
- Palitos de piruleta

Procedimiento:

Desmigajamos el bizcocho, añadimos la crema la cantidad justa para hacer bolas con la masa y que no se desmoronen. Hacemos bolas y las metemos en el frigorífico por lo menos una hora para que se endurezcan un poquito y podamos seguir haciéndo nuestros pastelitos. En este momento metemos en el microondas los Candy Melts o el chocolate y lo deshacemos en intervalos de 30 segundos hasta que esté lo bastante líquido. Untamos una punta de los palitos y la clavamos en la bola, dejamos reposar otra vez en el frigorífico hasta que se quede fijo (alrededor de 15 minutos). Después lo bañamos con el chocolate y hechamos las decoraciones antes de que se seque.



A mí me quedaron así pero pueden salir de tantas formas como queráis y vuestra imaginación os deje.












Espero os gusten a mi me chiflan están buenísimos y encima con restos.


P.D.: Si después de esto os sigue sobrando crema, os aconsejo que a cucharadas también está muy buena ;-)

Gracias por leer mis entradas y dejar vuestros comentarios.

26 comentarios:

  1. Muy divertidos estas Cake-pops. Muy originales y encima a mi que me gustan las cosas recicladas y bien hechas, estas bolas son muy ricas

    Un abrazo, Agustí

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Agustí, muchas gracias, a mi también me gusta reciclar y sobretodo en la cocina, no me gusta tirar nada. Besos

      Eliminar
  2. Que graciosos te han quedado, deben estar de muerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad es que hacía tiempo que no me comía algo tan bueno, no pude probar la tarta pero estos caprichos son pequeñitos y entran estupendamente. Besos

      Eliminar
  3. Que me gustan los aprovechamientos para hacer otras recetas. Te han quedado muy divertidos. Besos

    ResponderEliminar
  4. Weep Elena !

    Estan " que te lo quitan de las manos " estos cake pops. Me gusta el color rosa, aunque se ve fucsia del candy melt.

    La verdad que es una manera de reutilizar muy aprovechosa. Y más ahora, que debemos reciclar "casi" todo.

    Un abrazo !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, me has recordado a los mercadillos, al final como sigamos con los recortes me veo con el puesto vendiendo cakepops. Gracias por tu comentario. Besos

      Eliminar
  5. Qué habilidad de hacer una bolita con un bizcocho.. Mi más sincera enhorabuena^^

    Me gusta y tienen una pinta... un besazo^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary, buenísimos, increible como de una cosa puedes sacar algo tan dulce y tan bueno. Besos

      Eliminar
  6. Como me encantan estos dulces! Te han quedado de maravilla! Por cierto la tarta de patricio genial! Seria todo un exito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosendo, creo que sí fue todo un éxito y estas bizcobolas también lo fueron. Besos

      Eliminar
  7. Geniales Elena, los pops son geniales para aprovechar los restos, no están los tiempo para tirar ni una miguita. Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar, me encantan las recetas para aprovechar hasta la última miguita. Besos

      Eliminar
  8. Qué gustazo, Elena, poder aprovechar todo. Bueno, pero este "aprovechamiento" te ha salido espectacular... vaya cakes pops que te has marcado, maja.
    Impresionante receta.
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan Carlos, lo bueno es que puedes aprovechar cualquier bizcocho y cualquier crema, me encanta. Besos

      Eliminar
  9. Pues tienen una muy buena pinta....en mis manos no quedaba ni uno...buenisimos seguro!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, Miguel, la verdad es que no quedó ni uno, mi hijo al principio decía que no le gustaban y después se comío los que quedaban. Besos

      Eliminar
  10. Buenísimos y así no se estropea nada de bizcocho!!! Yo a veces hasta compro bizcochos para hacerlos porque en casa somos 5 y rara vez me sobra del casero!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary, no me extraña que compres bizcocho, es que están tan buenos ... Besos

      Eliminar
  11. Que buena pinta que tienen, yo tengo ganas de hacerlos y no encunetro el dia idoneo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te animo puesto que son muy sencillos de hacer y además antes de que se quede duro un bizcocho, magdalenas e incluso galletas se pueden reutilizar de esta manera. Besos

      Eliminar
  12. Que buenos!!
    Estos les gustan a todos , mayores y pequeños ajjaaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, tienes razón, les gusta a pequeños y a mayores, (a mí me encantaron). Besos

      Eliminar
  13. Respuestas
    1. Muchísimas gracias, me pasaré por vuestro blog. Besos

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario, este blog se alimenta de ellos.