viernes, 1 de junio de 2012

POLLO AL AJILLO

Es increíble como algunas recetas tan simples y con tan pocos ingredientes pueden estar tan buenas y enviarte a un momento de tu vida maravilloso porque te ha llevado de repente ese sabor a ese recuerdo de una persona, de un lugar o incluso de una vivencia. A mí me pasa con varias recetas y una de ellas es esta el pollo al ajillo. Me encanta y en casa también es un plato apreciado. Yo os voy a poner como lo hago yo, no tiene muchos misterios y es una receta que me la pasó mi madre y que también puede utilizarse con el conejo pasando a hacer conejo al ajillo (evidentemente).

Ingredientes: (para 2 personas)

  •  1/4Kg. de contramuslos de pollo deshuesados(*)
  • 3 ajos grandes
  • 1 pizca de tomillo
  • Aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre
  • sal

Procedimiento:

En una sartén se pone a calentar el aceite y cuando esté se añade el pollo previamente salado. Cuando esté doradito pero no terminado de freir, se añaden los ajos picaditos y el tomillo dejándolo rehogar unos 2 ó 3 minutos, después añadimos el vino y el vinagre y dejamos a fuego lento que se reduzca completamente el líquido y ya está, no hay que hacer más, super sencilla y super buena. Después a presentar y a comer.




 Para la presentación he usado vinagre de módena y canónigos.

(*) Yo he usado contramuslos deshuesados porque era lo que tenía pero puede ser el pollo en tajadas o como más os guste, pechuga, etc.

Espero os guste esta receta tan simple y tan buena. Besos





34 comentarios:

  1. A mi el pollo al ajillo me vuelve loca! Como dices tu: tan sencillo y con tan poco y dale a mojar pan en esa salsita reducida. Ay, que se me queja el michelín. Besín.

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    1. Que no mujer que el michelín se queja con otras cosas pero con el pollo... Bueno vale con el pan un poquito. Besos💋

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  2. Pues tienes razón Elena, son recetas de toda la vida que se quedan en el olvido con tanta modernidad e investigación. Pero no hay nada como estos sabores que nos recuerdan nuestra niñez y nuestras raices.
    Esta receta tuya es sencilla y facil de hacer, no dudes que te la copiare. Un besito enorme

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    1. Gracias Dharma creo que es importante recordar estas maravillosas recetas y pasarlas de generación en generación. Besotes, y ya verás como te gusta.

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  3. Un plato que nunca falla! Riquísimo y muy bien presentado!
    Un besazo guapi y feliz finde!

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    1. Muchísimas gracias, buenísimo este plato y para una emergencia quedas estupendamente. Besos

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  4. Vaya si la sencillez es lo que tiene, que con pocos ingredientes, triunfas y no es que lo diga yo, sino el público en sí...

    Desde luego, una más, en la planificación de las comidas del mes !!

    Gracias por compartir maravillas culinarias !!

    Un besote Elena !!

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    1. Gracias a tí por comentar esta entrada sencillita a la vez que deliciosa. Besos

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  5. Esta receta es una de mis preferidas. Mi madre la borda.
    Un aspecto envidiable.

    Besos.

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    1. Gracias Silvia, es lo que tienen las madres que todo lo bordan, jajajaj. Mi madre también. Besos

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  6. Un clásico de la cocina, y como dices muy bien, con tan pocos ingredientes queda muy rico. te quedo estupendo.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  7. Yo soy una maniática, y cuando hago pollo al ajillo lo acompaño siempre de patatas con salsa de Cabrales, y sé que voy a disfrutar como una enana pero al día siguiente voy a llorar de arrepentimiento!! ;)

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    1. jajajaj, eso nos suele pasar a todas después de una buena comilona Isabel. Nada, dos días a lechuguita y listas. Besos y gracias

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  8. Pues mira Elena yo pensando como preparaba el pollo que
    tengo en la nevera entro en tu blog y ahí lo tengo!!
    ahora mismo me pongo a la tarea ya que tiene buena pinta.
    Un beso

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    1. Mariela ya me dirás que tal pero segura estoy que te encantará y repetirás. Besos

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  9. Te doy toda la razon, sencillo pero muy bueno!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  10. Que rico , una receta de toda la vida, pero tu siempre le das un toque especial ;D
    Un beso!

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  11. Genial receta pero mejor presentación!! de 10, un besazo Elena

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  12. Me encanta, Elena. Me recuerda mi niñez, sobre todo cuando comía en casa de mi abuela, que lo hacía muy rico. Ella ponía ajo y vino blanco, nada más. Y lo acompañaba con patatas fritas. Bufff, qué rico.
    Excelente receta.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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    1. Muchas gracias Juan Carlos, en realidad, esta receta me la enseñó mi madre, pero ha pasado de generación en generación hasta llegar a mis manos, y creo que mi obligación es transmitirla para que perdure en el tiempo y no se pierdan nuestras tradiciones. Besos

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  13. Elena desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda....este pollo tiene que estar muy sabroso.

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  14. Trini eres bienvenida sientete como en tu casa. Besos

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  15. Elena desde ahora sigo tu blog y ahora me llevo tu receta.

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    1. Maru encantada de conocerte, esta es tu casa cuando quieras aquí estoy. Besos

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  16. Elena magnífico y me gustan muchísimo los contramuslos deshuesados, quedan muy jugositos y para el ajillo, bárbaros!!!

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    1. Mary para mí es la mejor parte del pollo y casi siempre es lo que tenemos en casa para hacer a la plancha o como en este caso hacerlo al ajillo. Besos

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  17. Ummmmmm, que ico!!! No hay nada como una receta sencilla, rica y de toda la vida. Sitos

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    1. Ya te digo, para mí casi siempre son de las mejores, aunque también me gusta la sofisticación pero tanto, ya cansa y hay veces que tenemos que volver a la sencillez. Besos

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  18. Una pinta estupenda!!!!!!!!!! Te pido mil perdones, me extrañaba que no me llegaban tus publicaciones y resulta que es que no soy seguidora tuya!!!!!!!! No me lo puedo creer!!!!!!Perdoname estaba convencida de que si, ahora mismo me hago tu seguidora!!!!!!!!
    Nanascakes.blogspot.com

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  19. Jajaja, Elena a mí me pasa también, será que viene con el nombre, no sé. Bueno, gracias y me alegra que te guste. Besos

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