domingo, 15 de abril de 2012

Huevos de Pascua






En fin, ya era hora de que publicase esta entrada, si me descuido al final la publico como cuando la tarta tiramisú de Nochevieja, pasados ya unos meses.

Yo no tengo sobrinos, sniff, pero mi hermana tiene dos y me comentó, podíamos hacer unos huevos de Pascua, a mi se me pusieron los ojos como esas series de dibujos japoneses que centellean y dije, por supuesto y manos a la obra. Fue además la primera vez que compré fondant ya hecho puesto que fue una semana que no me dió tiempo a nada, además compré unos transfer que me sirvió para hacer unas decoraciones en unos corazones y ser la primera vez que trasteaba con ellos, la experiencia estuvo bien y seguiré utilizándolos puesto que el resultado es original.



Compré este molde en Club Cocina pero también lo podéis encontrar en Cooking Cookies
Voy con los ingredientes:

  • 2 tabletas de chocolate Nestlé fondant
  • Fondant Funcakes blanco
  • Colorantes Wilton
  • Transfer de chocolate. 
  • Lacasitos para meter dentro

Procedimiento:

Se derrite al baño María el chocolate. El molde se limpia con alcohol y se deja que se evapore. Con una brocha se da una capa de chocolate y se mete en el frigorífico durante 15 minutos. Después se les vuelve a dar otra capa y otros 15 minutos y otra más con el mismo proceso.
Desmoldamos


Y después con chocolate derretido y después de haber añadido Lacasitos dentro, juntamos dos mitades y dejamos que se seque para que queden sellados





Al final quedaron así, hice un conejito de fondant y lo pegamos en una base de chocolate




En esta foto de más arriba, se aprecian los corazones de chocolate que hicimos con los transfer, quedan monisímos







Hicimos dos huevitos para cada uno y los envolvimos. Como veis es bastante sencillo y los pasos se van repitiendo dependiendo del grosor que queráis de los huevos.

Besos a todos






14 comentarios:

  1. Pues bienvenido a esta tu casa. Veré el tuyo y seguro que hago lo mismo. Un saludo

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  2. Madre mía Elena... qué mérito tienes! Para mí, esta receta, como si me hablases en chino, con lo cocinillas que soy yo y qué dificil veo éstoo del fondant y el transfer... Pero disfruto igual viendo lo que haces. A ver si un día de éstos termino por animarme!!

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    1. Pues claro que sí Pepa, lo del transfer es solo comprarlo, derretir el chocolate y ponerlo encima, vienen como en folios por lo que no es nada difícil. Estoy segura que se te daría genial sobretodo conociendo las cositas que también haces. Besotes

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  3. Elena, te han quedado geniales. Supongo que los ojos haciendo chispas se les pusieron a los peques cuando vieron los regalos. Un besito preciosa

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    1. Dharma, la verdad es que creo que se nos pusieron más a los mayores que a los pequeños,jajajaj. Lo digo por mi hijo sobretodo que quería que los abriéramos para comerse los Lacasitos.

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  4. que buenos Elena, ya me veo el próximo año comprando los moldes y con las manos en el chocolate........

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  5. Marivi, te entenderé porque yo estaba loca por hacerlos. Muchísimas gracias por tu comentario

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  6. Elena que bonitos te han quedado, menudo regalo para los peques!
    Quiero comprar uno de esos moldes jajajaj y mancharme de choco también.
    Me encanta cómo innovas cada día, un besote!

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    1. Muchísimas gracias Laura por tus ánimos. La verdad es que esto me ayuda a seguir con mi hobby. Besos

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  7. Unos huevos de pascua perfectos...unos moldes muy utiles.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  8. Que suerte tienen tus sobrinos. Si les preparas todas estas cocitas querran venir siempre contigo. Hasta yo me comería uno de estos huevos de chocolate. Y con sorpresa en el interior ¡¡¡

    Un abrazo.

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    1. La verdad es que como ya he contado les gustaron más a los mayores que a los pequeños. Muchísimas gracias por tu comentario. Besos

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