Al lío.
Ingredientes (para 5 personas):
- 5 doradas de ración o bien una dorada grandota de 1kg. aprox.
- El zumo de 2 naranjas
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de estragón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 1 calabacín (*)
- Sal y pimienta.
- 1 Cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 verde y 1/2 amarillo, 1 zanahoria y 2 ajetes para el papillote.
Limpiamos el pescado y lo salpimentamos, pelamos el calabacín y cortamos en rodajas finas y en una besuguera o en una bandeja de horno las ponemos como cama para el pescado, donde previamente ya hemos añadido un buen chorreón de aceite. Precalentamos el horno a 180ºC.
Una vez puesto el pescado sobre el calabacín, añadimos el tomillo, el estragón, la hoja de laurel, el zumo de naranja y el vino.
Por otro lado, ponemos en papel de aluminio, la cebolla el pimiento rojo, verde y amarillo, la zanahoria y los ajetes cortados en juliana, lo salamos y añadimos un poco de aceite por encima y lo envolvemos muy bien para que se nos haga el vapor sin perder éste.
Después ponemos el pescado en el horno durante unos 40 minutos, y 10 minutos más tarde ponemos el paquete de verduras para que se nos hagan bien.
Pasado este tiempo, nuestro pescado está listo para servir
Tiene que tener un sabor delicioso, no hay más que ver las fotos.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Gracias Silvia, buen finde para tí también. Besos
EliminarLa dorada es uno de mis pescados favoritos. Muy buena idea lo del zumo de naranja, lo probaré ;)
ResponderEliminarUn besote!
Muchas gracias Mika, ya me dirás si lo haces. Besos
EliminarElena, que pinta más estupenda que tiene. Por lo general siempre hago la dorada a la sal, pero la proxima vez, voy a probar tu receta, porque me esta diciendo... comeme...comeme...
ResponderEliminarBesos
Gracias Gatuna espero que atuendo ayudantes también les gust. Besos
EliminarQue rico y original, muy buena idea
ResponderEliminarGracias por tu comentario y besos.
EliminarMuy bueno Elena, yo con naranja he hecho el salmón, probare tu receta tiene que estar deliciosa. Un besito
ResponderEliminarTe la recomiendo. Besos
EliminarUna receta exquisita!!! Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso
paloma
Gracias Paloma. Besos
EliminarQue rica ELena, me encanta el pescado con salsa de naranja.
ResponderEliminarUn besito princesa
Muchísimas gracias Dharma, en mi casa gusta más el pescado que la carne por lo que en pescados tenemos una gran variedad de recetas. Besos
EliminarSano sano! Así debería cocinar yo, y no con toda la mantequilla que me meto ;)
ResponderEliminarSí, sí pero las cosas con mantequilla salen todas deliciosas. :D Besos
EliminarTienes razón. Es un plato de fiesta total y no hay que tirarse tres horas en la cocina. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la cocina, pero hay que rentabilizar el tiempo y con este plato se hace bastante bien. Besos y gracia Pilar.
EliminarQué buenísima quedó, me encanta guapa y ese modo de cocinar engancha, conserva todos los sabores y aromas!!!
ResponderEliminarGracias Mary. Besos
EliminarQue sano y riquísimo, además iene una pintaza!!!
ResponderEliminarGraciaaaas, muchísimas gracias. Besos
EliminarQue fácil y rico! Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Gracias Ángela. Besos.
EliminarMuy bueno Elena, ademas veo que muy fácil también...asi que lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel, lo importante es la sencillez. Besos
EliminarEspectacular, Elena. Qué pudo decir de un platuqui de pescado con verduritas y encima en papillote. Rico y sano... una receta redonda.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Gracias Juan Carlos
EliminarBien rico con esa salsa!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias a mí me encantan las naranjas por lo que en cuanto llega su tiempo, mi casa se llena de este aroma tan delicioso. Besos
EliminarGracias por tu comentario. Te respondo por mail. Besos
ResponderEliminarEstupenda pero estupenda esta receta de la dorada, me encanta, tomo nota y la hago a ver si me sale tan buena como a ti. Desde ahora considerame tu seguidora, me quedo, te sigo y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Gracias Tremendita, te doy la bienvenida y no dudes que me pasaré por tu blog. Besos
EliminarTus recetas son espectáculares y a la vez sin grandes complicaciones ni elaboraciones demasiado complicadas. Tengo tantas recetas tuyas pendientes, que ya no se por donde empezar jajaja
ResponderEliminarbesitos
Jo Marivi, que ilusión me hace esto que me dices. Nunca podría imaginar que mis recetruquis le interesasen a alguien y esto me hace que continúe con este proyecto. No sé podríamos empezar por un primero como puedes ser un rollo de espinacas, seguido de un pescadito como esta dorada a la naranja y para finalizar un buen postre como por ejemplo un bund cake de plátano y pasas, jejejeje ;P. Muchos besos.
EliminarMe encantan este tipo de recetas al horno, proteína sana acompañada de muchas vitaminas y encima deliciosas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarDe nada Danae, para eso estamos, para compartir lo que sea. Besos
Eliminar