viernes, 19 de octubre de 2012

Dorada a la naranja con verduras al papillote

Hoy querid@s amig@s os voy a poner un plato bastante elaborado para un día festivo o por si queréis quedar bien con alguno de vuestros invitados y acompañado con un buen vino blanco es una comida o cena espectacular.
Al lío.

Ingredientes (para 5 personas):

  • 5 doradas de ración o bien una dorada grandota de 1kg. aprox.
  • El zumo de 2 naranjas
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 calabacín (*)
  • Sal y pimienta.
  • 1 Cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 verde y 1/2 amarillo, 1 zanahoria y 2 ajetes para el papillote.
Procedimiento:

Limpiamos el pescado y lo salpimentamos, pelamos el calabacín y cortamos en rodajas finas y en una besuguera o en una bandeja de horno las ponemos como cama para el pescado, donde previamente ya hemos añadido un buen chorreón de aceite. Precalentamos el horno a 180ºC.

Una vez puesto el pescado sobre el calabacín, añadimos el tomillo, el estragón, la hoja de laurel, el zumo de naranja y el vino.

Por otro lado, ponemos en papel de aluminio, la cebolla el pimiento rojo, verde y amarillo, la zanahoria y los ajetes cortados en juliana, lo salamos y añadimos un poco de aceite por encima y lo envolvemos muy bien para que se nos haga el vapor sin perder éste.

Después ponemos el pescado en el horno durante unos 40 minutos, y 10 minutos más tarde ponemos el paquete de verduras para que se nos hagan bien.


Pasado este tiempo, nuestro pescado está listo para servir

37 comentarios:

  1. Tiene que tener un sabor delicioso, no hay más que ver las fotos.

    Besos y buen finde.

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  2. La dorada es uno de mis pescados favoritos. Muy buena idea lo del zumo de naranja, lo probaré ;)
    Un besote!

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  3. Elena, que pinta más estupenda que tiene. Por lo general siempre hago la dorada a la sal, pero la proxima vez, voy a probar tu receta, porque me esta diciendo... comeme...comeme...
    Besos

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    1. Gracias Gatuna espero que atuendo ayudantes también les gust. Besos

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  4. Muy bueno Elena, yo con naranja he hecho el salmón, probare tu receta tiene que estar deliciosa. Un besito

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  5. Una receta exquisita!!! Gracias por compartirla.
    Un beso
    paloma

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  6. Que rica ELena, me encanta el pescado con salsa de naranja.

    Un besito princesa

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    1. Muchísimas gracias Dharma, en mi casa gusta más el pescado que la carne por lo que en pescados tenemos una gran variedad de recetas. Besos

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  7. Sano sano! Así debería cocinar yo, y no con toda la mantequilla que me meto ;)

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    1. Sí, sí pero las cosas con mantequilla salen todas deliciosas. :D Besos

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  8. Tienes razón. Es un plato de fiesta total y no hay que tirarse tres horas en la cocina. Me encanta. Besos.

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    1. Me encanta la cocina, pero hay que rentabilizar el tiempo y con este plato se hace bastante bien. Besos y gracia Pilar.

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  9. Qué buenísima quedó, me encanta guapa y ese modo de cocinar engancha, conserva todos los sabores y aromas!!!

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  10. Que sano y riquísimo, además iene una pintaza!!!

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  11. Que fácil y rico! Tomo nota.

    Besitos desde,

    conpdepimienta.blogspot.com

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  12. Muy bueno Elena, ademas veo que muy fácil también...asi que lo tiene todo.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  13. Espectacular, Elena. Qué pudo decir de un platuqui de pescado con verduritas y encima en papillote. Rico y sano... una receta redonda.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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    1. Gracias a mí me encantan las naranjas por lo que en cuanto llega su tiempo, mi casa se llena de este aroma tan delicioso. Besos

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  15. Gracias por tu comentario. Te respondo por mail. Besos

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  16. Estupenda pero estupenda esta receta de la dorada, me encanta, tomo nota y la hago a ver si me sale tan buena como a ti. Desde ahora considerame tu seguidora, me quedo, te sigo y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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    1. Gracias Tremendita, te doy la bienvenida y no dudes que me pasaré por tu blog. Besos

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  17. Tus recetas son espectáculares y a la vez sin grandes complicaciones ni elaboraciones demasiado complicadas. Tengo tantas recetas tuyas pendientes, que ya no se por donde empezar jajaja
    besitos

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    1. Jo Marivi, que ilusión me hace esto que me dices. Nunca podría imaginar que mis recetruquis le interesasen a alguien y esto me hace que continúe con este proyecto. No sé podríamos empezar por un primero como puedes ser un rollo de espinacas, seguido de un pescadito como esta dorada a la naranja y para finalizar un buen postre como por ejemplo un bund cake de plátano y pasas, jejejeje ;P. Muchos besos.

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  18. Me encantan este tipo de recetas al horno, proteína sana acompañada de muchas vitaminas y encima deliciosas. Gracias por la receta.

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    1. De nada Danae, para eso estamos, para compartir lo que sea. Besos

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