Como ya os dije hace unos días con la tarta de Patricio Estrella al modelar esta tarta tuve bastantes restos de bizcocho de vainilla y también buttercream de fresa. Al día siguiente, además de llevar su tarta al campamento, por la tarde habíamos quedado con sus amigos del cole para ver una película en el cine y como no iba a llevar nada aunque en el cine pensándolo bien tienes que llevar algo desapercibido y pensé hacer unos cakepops o bizcobolas o bizcoletas, como prefiráis llamarlos a estos dulces geniales que nos ayudan a hacer cosas nuevas con los restos de otras cosas. Son muy sencillos de hacer y tan agradecidos, yo os pongo lo que utilicé pero es una receta que se puede aplicar a todo tipo de bizcocho y todo tipo de cremas que os podais imaginar.
Ingredientes:
- Un bizcocho de vainilla o en su defecto el que tengamos
- Buttercream de fresa o la que tengamos
- Candy Melts o chocolate para derretir
- Confetty o cualquier otra decoración dulce
- Palitos de piruleta
Procedimiento:
Desmigajamos el bizcocho, añadimos la crema la cantidad justa para hacer bolas con la masa y que no se desmoronen. Hacemos bolas y las metemos en el frigorífico por lo menos una hora para que se endurezcan un poquito y podamos seguir haciéndo nuestros pastelitos. En este momento metemos en el microondas los Candy Melts o el chocolate y lo deshacemos en intervalos de 30 segundos hasta que esté lo bastante líquido. Untamos una punta de los palitos y la clavamos en la bola, dejamos reposar otra vez en el frigorífico hasta que se quede fijo (alrededor de 15 minutos). Después lo bañamos con el chocolate y hechamos las decoraciones antes de que se seque.
A mí me quedaron así pero pueden salir de tantas formas como queráis y vuestra imaginación os deje.
Espero os gusten a mi me chiflan están buenísimos y encima con restos.
P.D.: Si después de esto os sigue sobrando crema, os aconsejo que a cucharadas también está muy buena ;-)
Gracias por leer mis entradas y dejar vuestros comentarios.
Muy divertidos estas Cake-pops. Muy originales y encima a mi que me gustan las cosas recicladas y bien hechas, estas bolas son muy ricas
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
Agustí, muchas gracias, a mi también me gusta reciclar y sobretodo en la cocina, no me gusta tirar nada. Besos
EliminarQue graciosos te han quedado, deben estar de muerte!!!
ResponderEliminarPues la verdad es que hacía tiempo que no me comía algo tan bueno, no pude probar la tarta pero estos caprichos son pequeñitos y entran estupendamente. Besos
EliminarQue me gustan los aprovechamientos para hacer otras recetas. Te han quedado muy divertidos. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, a mí también me gustan. Besos
EliminarWeep Elena !
ResponderEliminarEstan " que te lo quitan de las manos " estos cake pops. Me gusta el color rosa, aunque se ve fucsia del candy melt.
La verdad que es una manera de reutilizar muy aprovechosa. Y más ahora, que debemos reciclar "casi" todo.
Un abrazo !
Jajaja, me has recordado a los mercadillos, al final como sigamos con los recortes me veo con el puesto vendiendo cakepops. Gracias por tu comentario. Besos
EliminarQué habilidad de hacer una bolita con un bizcocho.. Mi más sincera enhorabuena^^
ResponderEliminarMe gusta y tienen una pinta... un besazo^^
Mary, buenísimos, increible como de una cosa puedes sacar algo tan dulce y tan bueno. Besos
EliminarComo me encantan estos dulces! Te han quedado de maravilla! Por cierto la tarta de patricio genial! Seria todo un exito!
ResponderEliminarGracias Rosendo, creo que sí fue todo un éxito y estas bizcobolas también lo fueron. Besos
EliminarGeniales Elena, los pops son geniales para aprovechar los restos, no están los tiempo para tirar ni una miguita. Besotes
ResponderEliminarGracias Pilar, me encantan las recetas para aprovechar hasta la última miguita. Besos
EliminarQué gustazo, Elena, poder aprovechar todo. Bueno, pero este "aprovechamiento" te ha salido espectacular... vaya cakes pops que te has marcado, maja.
ResponderEliminarImpresionante receta.
Un besazo.
Juan Carlos
Gracias Juan Carlos, lo bueno es que puedes aprovechar cualquier bizcocho y cualquier crema, me encanta. Besos
EliminarPues tienen una muy buena pinta....en mis manos no quedaba ni uno...buenisimos seguro!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Jejeje, Miguel, la verdad es que no quedó ni uno, mi hijo al principio decía que no le gustaban y después se comío los que quedaban. Besos
EliminarBuenísimos y así no se estropea nada de bizcocho!!! Yo a veces hasta compro bizcochos para hacerlos porque en casa somos 5 y rara vez me sobra del casero!!!
ResponderEliminarGracias Mary, no me extraña que compres bizcocho, es que están tan buenos ... Besos
EliminarQue buena pinta que tienen, yo tengo ganas de hacerlos y no encunetro el dia idoneo.
ResponderEliminarBesos
Te animo puesto que son muy sencillos de hacer y además antes de que se quede duro un bizcocho, magdalenas e incluso galletas se pueden reutilizar de esta manera. Besos
EliminarQue buenos!!
ResponderEliminarEstos les gustan a todos , mayores y pequeños ajjaaj
Gracias Laura, tienes razón, les gusta a pequeños y a mayores, (a mí me encantaron). Besos
EliminarBuena forma de aprovechar el bizcocho!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias, me pasaré por vuestro blog. Besos
Eliminar