Hace poco tiempo, volví a comerlas y me recordó aquella receta que hacía tanto tiempo que no hacía. Por lo tanto, me dije Elena de vuelta a las andadas y revolví Roma con Santiago en mi casa para encontrar de nuevo aquella receta. Después de leerla, hice algunas variaciones más puesto que después de algunos años una ya ha probado más variaciones de ingredientes y me decidí a probar.
Os pongo mi receta tuneada que estoy segura no tiene nada que ver con la original de dicho restaurante.
Ingredientes: (para 2 personas)
- 1 berenjena mediana
- Salsa de tomate
- 1 huevo
- 1 bola de mozzarella
- Parmesano rallado
- 2 ó 3 lonchas de jamón cocido
- 2 ó 3 lonchas de panceta ahumada
- Sal
- Aceite
Procedimiento:
Cortamos las berenjenas a la larga lo más finas que podamos, las añadimos sal y dejamos que escurran un poco el agua que tienen, alrededor de 1 hora. Mientras picamos en tiras pequeñas el jamón cocido y la panceta ahumada y lo reservamos. También cortamos en láminas la bola de mozzarella o en trozos como queramos.
Batimos el huevo y las bañamos con él y después las freímos en una sartén con el aceite caliente. Les quitamos el exceso de aceite sobre un papel de cocina.
Una vez fritas, nos disponemos a montar el pastel, ponemos en una fuente que aguante el calor una capa de berenjenas, después una capa de jamón y panceta, después la salsa de tomate, un poco de queso parmesano rallado y después la mozzarella. Ponemos otra capa de berenjenas, jamón y bacon, tomate, parmesano y mozzarella y así sucesivamente hasta terminar con una capa de berenjenas, mozzarella y parmesano rallado por encima.
Después metemos todo esto al microondas durante 15 minutos con el grill encendido y listo para comer.
Con el huevo que me sobró y una capa de berenjena, lo heché en la sartén y quedó una tortita de berenjena que añadí a los platos y podéis ver más abajo.
Las fotos como siempre están fatal pero el plato está estupendo.
Espero que os guste tanto como nos gusta en casa.
Muy ricas, nutritivas y saludables estas berenjenas estan muy bien preparadas y presentadas
ResponderEliminarUn abrazo. Agustí
Gracias Agustí, realmente este tipo de platos con verduras me chiflan y sobretodo en verano. Besos
EliminarHola guapa! Te he dejado una sorpresita en mi blog...besitos! Flor
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Flor y muchos besos
EliminarQue aspecto tan magnífico y además la berenjena está ahora en pleno esplendor así que más rico todavía.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Silvia, ahora es cuando se puede "jugar" realmente con ellas. Besos
EliminarUn plato muy rico y sano, ideal para un día veraniego con una cervecita fresca al lado ;)
ResponderEliminarBesotes guapa!
Gracias Mika, te ha faltado decir eso de en una terracita, al lado del mar ... bueno de ilusiones también se vive porque en Madrid, poca terracita mirando al mar, jajajaja. Besos
Eliminar¡Ooooh, me encantan las parmesana!
ResponderEliminarYo las hago muy parecidas pero sin jamón ni panceta... pero me lo apunto, porque seguro que les da un toque riquísimo
Besos!
Marta, estoy deseando ver tus parmesanas para contrastar sabores. Gracias por tu comentario. Besos
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