Después de una ausencia temporal, vuelvo con un tutorial, guau, segundo tutorial de la existencia de este blog, me ha costado pero allá va. Después de leer los comentarios de la entrada de la Tarta cerditos con Nutella y KitKat, hubo uno que me pedía este tutorial, y como lo prometido es deuda pues manos a la obra.
Necesitaremos:
- Fondant rosa
- Estecas, las dos de la foto
- Un vasito de agua y un pincel (aunque he puesto el rodillo, no lo necesitaréis).
Al lío, hacemos 5 bolitas y dos rollitos como los que pongo en la imagen:
Con esto, casi casi, podemos ver a nuestro cerdito.
Empezamos por la barriga, cogemos la bola más grande y con la esteca de punzón hacemos un agujerito en mitad de la barrigota como si fuese el ombligo:
Ahora empezamos con la cabeza. Cogemos las dos bolitas que hemos puesto arriba del todo y las alargamos dándoles forma de gota.
Con la esteca redondeada, aplastamos en el centro, las dos orejitas y las hacemos algo puntiagudas.
Las achatamos por debajo puesto que las pegaremos con el agua en la cabeza.
También haremos otros dos justo encima del hocico para simular los ojos. Pegamos en la tripa que teníamos de antes
Los brazos los hacemos con los rollitos, en una de las puntas y con la esteca de corte, hacemos una señal como si fueran las pezuñas
Lo pegamos dándole forma alrededor de la barriga
y el otro brazo también, quedándonos ya nuestro cerdito terminado
Con las bolas que hemos realizado antes, podemos jugar y habiendo hecho la barriga y la cabeza del cerdito no pegarlas y hacer el cerdito tumbado.
Las pezuñas, se hacen siguiendo el mismo sistema que con los brazos la diferencia es que en vez de ser rollitos son bolitas.
Para hacer los culetes, necesitamos una bola tamaño aproximado como el de la cabeza de nuestros cerditos y un rollito finito.
Con la esteca de corte, hacemos una muesca, porque raja me suena un poco mal, simulando el culete del cerdo.
Hacemos un rulito con el rollito que tenemos para simular las colas de los cerditos
La pegamos justo encima de la finalización de la raja que hemos hecho simulando el culete y listos.
De esta forma ya tenemos nuestras decoraciones preparadas para nuestra tarta.
Sencillos y rápidas de hacer. Este tutorial lo podéis utilizar con vuestros hijos pasaréis un rato divertido haciendo culetes de cerditos, jajajaja. Besos para todos y espero os haya gustado
Pues Muchísimas gracias por estas maravillosas explicaciones, mira que te quedarón lindos y tiernitos, el culillo genia Elena.
ResponderEliminarUn besote enorme guapa y no te dilates tanto en el tiempo.
Con mil sabores
Gracias María, eso espero, aunque tengo muchas recetas en el tintero, hay veces que no tengo ni un ratito para publicar. Besos.
EliminarGenial PAP. Gracias Elena.
ResponderEliminarBESOS
Gracias a ti por tu comentario. Besos.
EliminarMonísimo el cerdito! y el paso a paso muy bien explicado. Besitos! Flor
ResponderEliminarGracias Flor. Me alegro que te guste. Besos
ResponderEliminarMe encanta!! Muy bien explicado y te ha quedado muy chulo! xx
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Besos
EliminarMaravilloso el paso a paso. Cada día me gusta más y más tu tarta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia, te invito a hacerla, es muy fácil. Besos
EliminarQué cosa más tierna!!!¿ Cómo te lo has pasado en Ibiza guapetona??? Ya imagino...Bufff!!!
ResponderEliminarMary todavía no he ido a Ibiza, hasta finales de Junio no voy, pero ya lo estoy gozando, puesto que ahora vamos con otra pareja más con niños y uno de los días que estamos allí es el cumpleaños de uno de ellos. Ya hemos planeado una fiesta Ibicenca y me ves a mí por Madrid ya buscando ropa para los tres de color blanca. Creo que no será muy difícil. Besos. Os prometo poneros fotos de todo mi viaje cuando vaya.
EliminarMuchas gracias por visitar mi blog en estos tiempos de cambio. Por cierto me encanta tu paso a paso muy bien explicado.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Elena, me ha encantado tu paso a paso y ver como esos tiernos cerditos tomaban forma, ya estoy deseando que nos cuentes algo de tu viaje a Ibiza, besos
ResponderEliminarSofia
Gracias Sofia, para Ibiza todavía quedan unos meses, voy tachando los días en el calendario y en cuanto llegue el 22 de junio, rumbo a Ibiza. Que ganas. Besos
EliminarA nosotras nos encanto la tarta de nutella, y viendo este tutorial parece muy fácil hacer los cerditos, aunque creemos que hay que tener cierto arte para que queden tan chulos como los tuyos.
ResponderEliminarFeliz domingo
Gracias Belén y Bianca, os aseguro que siguiendo mis pasos los haréis igualicos a los míos. Besos y feliz semana.
EliminarQ bien te ha quedado Elena..aunq asi parece mas facil... a ver cm ns sale...un saludo!!!
ResponderEliminarGracias Anónimo, dime que tal te han salido. Besos
EliminarQué arte Elena, ya cuando ví la tarta me quedé totalmente prendada con los cerditos y ahora al ver el paso a paso me tienes ya rendida a tus pies. Artista! Besos
ResponderEliminarGenial genial! y parece muy fácil!!
ResponderEliminarPero...para qué sirve el agua??
Mil gracias!
El agua lo utilizas para pegar las piezas, también se puede utilizar alcohol alimentario, es decir, ginebra, vodka, ..., aunque con agua también va bien. Besos.
ResponderEliminarGenial, me parece que me animo a hacerlos.....graciasssss. Parece fácil pero sé que tengo que esforzarme.., bueno me ayuda mi hijo.
ResponderEliminarBss
Mar
Genial, seguro que le hará mucha ilusión ayudar a su mami
EliminarElena, te dejo el enlace de la tarta...por fin la he publicado. No me han salido tan perfectos como a tí pero iré practicando...Bueno, la hicimos entre mi hijo y yo...ejejej -así se lleva él algo de culpa...juajuajua.
EliminarUn besote muy fuerte,
Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/2013/06/tarta-cerditos-en-el-barro.html
Ya he hecho prueba de tarta y estupenda...queda la tarta supergraciosa.
ResponderEliminarGracias
Mar
P.D. Ya colgaré la refinitiva en el blog...para que la veas
Me alegro que te haya servido. Espero verla muy pronto para ver que tal te fue, y la cara de los asistentes seguro que fue un poema. Besos.
Eliminarmuy buena explicacion la pondre en practica para este fin de semana.
ResponderEliminarmuchas gracias!!!
Gracias Carliña, ya me dirás como te ha salido. Besos.
EliminarMe encantoooo, cada vez que puedo la hago, y los cerditos los uso para todo jaja, podrias hacer una figura gigante de fondant y rellenarla de chocolate!! xDD
ResponderEliminarBy: Paul, besoss
Me alegro Paul, me hace mucha ilusión que mis explicaciones te hayan servido de algo. Besos.
EliminarEre la mejor teno 13 años y me encanta la reposteria, y con esto progreso poco a poco, si me hago famoso te dedico una tarta :DD
EliminarBesuquis. jeje
By. Paul
Me encantaría que te hicieras famoso aunque no para que me dedicases una tarta, si no porque me haría mucha ilusión haber promovido a un gran cocinero. Besos.
Eliminarokk xDDD yo sigo con mi ilusion
EliminarHolaaa hice los cerditos gracias a tus explicaciones!!! Gracias por tu trabajo!!! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias a tí por tu comentario y me alegro haberte ayudado. Besos.
EliminarElena hice la tarta de cerditos siguiendo tus indicaciones y triunfó gracias a tu paso a paso, he puesto el enlace a tu blog en el post.
ResponderEliminarhttp://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/07/tarta-cerditos-al-sol-de-la-romana.html
La quiero hacer mañana con mis hijas, así que te agradezco las explicaciones y material necesario que he de comprar. Mil gracias.
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