Ingredientes (para 4 personas):
- 4 truchas de ración
- 2 ó 3 Ajos
- 200 g. Jamón en taquitos
- 1 copita de Pedro Ximénez
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Perejil picado
- Sal
- Aceite
En una sartén se pone a calentar el aceite. Mientras se lavan y secan las truchas para que no salten y se les añade sal. Cuando está caliente, se pone a fuego medio y se meten las truchas hasta que están fritas (a mi me gustan tostaditas por lo que les pongo unos 5 minutos por cada lado).
Después las ponemos en los platos de presentación y les ponemos el perejil por encima.
Por otro lado, quitamos gran parte del aceite de la sartén dejando unas gotas para que no se peguen los ajos que saltearemos hasta que estén tostaditos, después añadimos el jamón para que se frían, el pimentón dulce dándole dos vueltecitas para que se tueste un poquito y por último la copita de Pedro Ximénez y lo dejamos hasta que este reduzca, quedará una salsa oscura y algo espesa puesto que el vino carameliza.
Lo echamos por encima de las truchas y servimos y quedaría de esta forma tan apetitosa
Es una receta tan sencilla de hacer que se puede hacer en 20 minutos, con un contraste de sabores estupendo entre el dulzor y el sabor de la trucha bastante difícil de explicar.
Yo os recomiendo que lo probéis.
Si os decidís a hacerlo, ya me contaréis la experiencia, para mi fue bastante grata.
Besos para todos
mmm truchitas!
ResponderEliminarMi suegra las hace mucho así con jamoncito,tienen muy buena pinta y encima fáciles y rápidas de hacer. Estupendas!
Superfáciles y superbuenas puesto que con el contraste salado del jamón y el dulce del vinito, están geniales. Besos y gracias por tus comentarios.
EliminarElena hija, que receta tan rica, es una pena que soy mas mala tomando pescado, me dan horror las espinas.
ResponderEliminarPor fin te he localizado gracias a tu mensaje ahora en el blog, porque en seguidores no me enlaza de mi blog al tuyo, pero ya me tienes de seguidora. Un besito enorme
Gracias Dharma, lo revisaré para ver que ha podido ocurrir. Por lo de las truchas, es cierto que tienen espinas pero yo tengo la suerte de tener una pescadería que me las quitan, es genial
Eliminara mi también me pasa Elena , no puedo enlazarte en mi blog desde los seguidores...te tengo que buscar desde mi perfil, es raro, pero me pasa con más gente...
ResponderEliminarPero te puse entre mis favoritos ;_) un bso
Me pasaré por tu blog, porque no sé porqué ocurre. Muchas gracias yo te tengo enlazada en las RSS, besotes.
EliminarUn lujo de pescado y de salsa. Ideal para un día especial.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia, gracias por tu comentario. Realmente está buenísima
EliminarHola Elena, Una pinta estupenda el pescado. Me quedo yo tambien por aqui!!!!!!!
ResponderEliminarNnasacakes.blogspot.com
Hola tocaya, bienvenida y me alegro que te guste. Besos
ResponderEliminarHola ELENA si quieres recogerlo tengo un premio para ti en mi blog ¡¡¡
ResponderEliminarTe lo mereces ¡¡¡
http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/03/premio-otorgado-por-mery-de-cocina-para.html
Enhorabuena, un abrazo.
Andaaaa !!! pero si justo lo estaba escribiendo en mi blog en este momento !! jajajajaj, Cangrejo menos mal que estás ahí !
ResponderEliminarDe todas formas también te añado. Ala, premio por partida doble !! Helena pásate por mi blog !! ;))
que tengais un gran dia
Elena,
ResponderEliminarMe encantan los diferentes matices de esta receta, la tengo que probar. Seguro que el PX le da un toque extraordinario junto con todo lo demás. Es muy original, me gusta.
Un besito,
Sacer