INGREDIENTES (para un molde de unos 18 cm.)
- 4 huevos medianos
- 200 g. de mantequilla
- Misma cantidad de azúcar
- 300 g. de harina tamizada
- 1/2 sobre de levadura
- sal (una pizca)
- 1 cucharada de esencia de tiramisú marca Patidess (la compré en Decake)
Precalentamos el horno a 170ºC y mientras se calienta encamisamos el molde con papel de horno y añadimos la mezcla. El tiempo aproximado de cocción es de unos 45 minutos, pero puede estar más tiempo, yo he llegado incluso a tardar alrededor de una hora. Para estar seguros de que está el bizcocho hacer la prueba del palillo, si a los 45 minutos no está, dejarle otros 10 minutos y comprobar y así sucesivamente.
Una vez sacado del horno, dejar en el molde reposar hasta que se enfríe, de esa manera tendrás más probabilidades de que no se rompa.
Este bizcocho, cuando lo utilices para hacer tartas fondant, es bueno que lo metas en la nevera durante 24 horas, de esa manera endurecerá un poco y será mucho más sencillo utilizarlo, sobretodo si vas a moldear el bizcocho.
Besos y hasta pronto
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario, este blog se alimenta de ellos.