viernes, 24 de febrero de 2012

FONDANT DE MIEL (DE LA INCREÍBLE Puck)

Hoy os pongo esta entrada para más adelante poneros alguna otra receta, creo que es interesante ver toda la clase de  fondant que hay y contaros mi experiencia con cada uno. Este no me fue del todo mal, bueno voy a ser sincera, no me fue bien. Tuve bastantes problemas, se me rompían los modelados y tuve que estar más de una y dos veces arreglándolos. Creo que es un buen fondant para cubrir tartas pero para modelar deja algo que desear, seguiré probando puesto que lo bueno que tiene este fondant es que utiliza ingredientes que se pueden encontrar fácilmente en un supermercado.

INGREDIENTES
  1. 450 g. de azúcar glass (importantísimo que sea comercial puesto que aunque lo hagas tú en la Thermomix o como quieras que lo hagas, el azúcar es higroscópico, es decir, chupa el agua, y el fondant se queda granuloso para que os hagáis una idea se queda como el FIMO).
  2. 50 g. de miel
  3. 30 g. de agua
  4. 5 g. de gelatina en polvo neutra
  5. Extracto lo más transparente posible para no darle color (yo en mi caso de vainilla Wilton)
 PROCEDIMIENTO

En un vaso con el agua, hidratamos la gelatina, removemos y colocamos en el microondas durante unos 10 segundos, OJO que no hierva que si no la gelatina pierde todas sus propiedades. Pasado este tiempo, volvemos a remover comprobando que la gelatina esté bien disuelta, añadimos la miel y el extracto o aroma, volvemos a remover para mezclar bien todos los ingredientes.

En un bol, tamizamos el azúcar, hacemos un volcán y en el centro añadimos la mezcla líquida y primero con una espátula y después con las manos empezamos a mezclar todo. Con las manos cuando veamos que ya no está demasiado pegajoso. Cuando ya está todo integrado, lo envolvemos en papel de film y lo conservamos a temperatura ambiente durante toda una noche.

Para teñirlo, mejor cuando lo vayamos a utilizar. Como ejemplos, de utilización:

Nochevieja




Cumpleaños de Oliver
Aunque no se ve muy bien, fue un Gari para el cumpleaños del niño de mi prima, la tarta es pequeña porque sólo era para él que es alérgico a la leche y me daba pena que el pobre no tuviera tarta o pudiera probar una tarta.

Nochebuena


Esta fue para Navidad y sólo es de fondant de miel el modelado de los muñecos, el resto es de otros tipos que ya iré poniendo.



Sobre este fondant, tal vez vaya haciendo variaciones de la receta, puesto que me fastidia el hecho de no dar con la mejor fórmula. Las recetas de fondant hay algunas que a unas personas les puede ir bien y a otras mal, todo depende del clima, la humedad, etc, etc.

Besos para todos.




 



2 comentarios:

  1. me encanta el programa de dulces e increíbles de charm city cakes los adoro.


    un beso de Sara

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    1. Gracias Sara, a mí también me parece que hacen cosas increibles. Besos

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