jueves, 22 de enero de 2015

TRIFLE DE QUESO MANCHEGO

Madre mía la de tiempo que no publicaba.

Hola a todos aquí estoy de nuevo, después de unos meses de ausencia, vuelvo con una receta que aunque yo la hice para Nochebuena, puede ser muy buena por ejemplo para sorprender a tu pareja el día de San Valentín o en cualquier otro momento especial.

Es imprescindible eso sí, la Thermomix lo siento pero así. Os podrías atrever a hacerlo a mano pero con la crema te puedes tirar bastante tiempo moviendo y de lo que se trata es que sea un postre sencillo y rápido.





 Para empezar, os voy explicando por pasos puesto que hay que hacer varios pasos

Para el bizcocho de chocolate

  • 200 g. de chocolate de cobertura
  • 100 g. de mantequilla
  • 100 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 g. de agua
  • 75 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
El procedimiento para este bizcocho ya lo tenéis explicado en la Tarta de Chocolate en microondas súper fácil en 6 minutos lo tenéis hecho. Utilicé un molde cuadrado para hacerlo y después lo dejé enfriar para montar las copas.  Por ejemplo, podéis hacerlo el día anterior.

Para la crema de queso manchego: 
  • 250 g. de queso Quark
  • 125 g. de queso de vaca tipo Larsa (El Trébol)
  • 125 g. de queso manchego curado (para dar más sabor)
  • 220 g. de azúcar
  • 1 litro de nata líquida para montar
  • 6 hojas de gelatina
Esta crema de queso también la he hecho anteriormente para la Tarta de Queso Manchego. Pinchando en el vínculo veréis como se hace, eso sí con Thermomix. Es aconsejable hacerla el día antes.

Para las frutas: (al gusto pero yo os pongo las que utilicé)

  • 1 mango
  • 1 manzana Pink Lady
  • 250 g. de fresas
  • 100 g. de frambuesas
  • 75 g. de azúcar.
  • Zumo de 1/2 limón
Esto es muy fácil de hacer, se parten las frutas en trozos pequeños, en un bol mezclamos todos los ingredientes y lo movemos con una cuchara para que las frutas con el azúcar suelten sus jugos y dejamos reposar unos minutos. 


Para la nata montada:

  • 500 ml de nata para montar
  • 100 g. de azúcar glas
  • 1 sobre de estabilizador de nata (opcional, en tiendas especializadas)
En un bol, batimos todos los ingredientes hasta que la nata esté montada.



Ahora nos falta montar el postre. Lo primero es buscar la copa o el vaso de presentación, a mi me parecieron ideales estas copas del Ikea. Lo primero es cortar el bizcocho con ayuda de un cortador del mismo tamaño que el vaso, podemos mojarlo con un almíbar pero este bizcocho es muy tierno y no hizo falta. Después y con la ayuda de una manga pastelera, añadimos la crema de queso, luego la fruta y por último la capa de nata y para adornar yo puse una frambuesa y unas grosellas pero podemos hacer un corazón de fondant y ponerlo encima





* Truqui: si no quieres hacer un bizcocho puedes coger unas galletas Oreo y triturarlas las mezclamos con una cucharada de la crema de queso y podemos hacer la base.

Espero que os guste y que yo tenga estos ratitos para poder poneros alguna receta más.